Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Домашние жевательные мармеладки на ягодном джеме

Жевательный мармелад – одна из самых любимых детских сладостей, и причина раздора в нашей семье. Ведь маленьким поедателям этой вкусности невозможно объяснить, насколько эта вредная еда имеет неправильный состав и как плохо влияет на растущий организм. Однако всегда можно найти выход, поэтому я решила готовить жевательный мармелад  дома. Тем более с рецептом данного десерта можно неплохо поэкспериментировать. В первую очередь я приготовила жевательный шедевр на основе джема. В покупном джеме уже имеется пектин, то есть загуститель, что увеличивает шансы на то, что мармелад застынет отменно и получится максимально приближенным по консистенции к задуманной версии. Главное, использовать проверенную марку джема или выбирать тот вариант, где содержится наименьшее количество непонятных слов в составе.  Для домашнего мармелада на джеме следует иметь под рукой

Ингредиенты

  • ягодный джем (черника) – 160 гр.;
  • вода питьевая – 55 мл.;
  • желатин пищевой – 30 гр.;
  • лимонная кислота – 1-2 гр.;
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жевательного мармелада на черничном джеме необходимо в сотейнике, желательно с толстым дном, хорошо прогреть сам джем до первых пузырьков, не забывая при этом его постоянно помешивать.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Одновременно с тем, как сотейник с джемом помещен на плиту, следует залить весь желатин водой. Рекомендуется использовать холодную, даже ледяную воду.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

После того, как джем прогрелся, в него добавляется разбухший желатин. Затем масса вновь прогревается до полного растворения желатина в джеме. Помешивать при этом следует постоянно.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Далее желатиновую смесь надо разлить в специальную силиконовую форму. Удобнее всего делать это обыкновенным шприцом.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Остатки жидкого мармелада, не вместившиеся в форму, можно вылить в любой обыкновенный пищевой контейнер. После чего, оставить все при комнатной температуре на 6-12 часов.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Когда мармелад застынет, его надо очень аккуратно вытащить из силиконовых форм.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Мармелад из контейнера следует разрезать на небольшие квадратики горячим ножом.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Далее квадратики можно обвалять в сахарной пудре или крахмале. Использовать рекомендуется не тающую сахарную пудру, или смешать пудру наполовину с рисовой мукой.

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Затем мармелад необходимо подсушить в течении 30-35 минут, чтобы он не прилипал к рукам. Такой жевательный вариант мармелада можно стабилизировать как в обсыпке, так и без нее.

Домашние жевательные мармеладки на ягодном джеме

Хранить такое лакомство в закрытом контейнере можно около 3-х недель. Домашний жевательный мармелад обязательно понравится не только маленьким гурманам, но и самым взрослым членам семьи.

Домашние жевательные мармеладки на ягодном джеме

Домашние жевательные мармеладки на ягодном джеме

Загрузка ...