Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Прожаренная капуста по-новому. Рецепт до безобразия прост, а блюдо невероятно вкусное

Рецепт до безобразия прост. И при этом так же вкусен! Когда я только увидела, как кто-то из моих знакомых готовит это блюдо, подумала, что это не для меня. Мне никогда не нравился запах капусты, прошедшей термическую обработку. Не имеет значение, замораживалась, пеклась или варилась, но капуста просто ужасно воняет. Исключение составляет прожарка. Но и здесь есть свои нюансы: капуста должна жариться в большом количестве масла и до коричневого цвета.

Представляете, какой кошмар творился в моей голове? Я же не давала капусте и шанса, чтобы она обеспечила витаминами мою семью (А тут, на моих глазах, за пару минут прожарки, да еще и в скромном количестве масла… жуть! Конечно, это – не для меня! Вот так я и подумала. Я помню, что меня еле уговорили отведать малюсенький кусочек. Но… но как же все изменилось! Этот рецепт я не просто полюбила, но и смело рекомендую всем! Блюдо готовится из простых ингредиентов. На приготовление уходит минут 20. Вкус закуски объемный, в нем есть и острота, и нежность. Но самое главное – капуста! Она невероятно вкусная!!!

Ингредиенты:

  • Капуста – 200гр;
  • Яйца – 2-5шт.;
  • Мука – 1-3ст.л. (можно 1 ложку муки заменить на крахмал. Вкус не изменится, только закуска будет еще нежнее);
  • Зелень – 1 пучок (большой);
  • Перец острый – 1шт.;
  • Соевый соус – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2ст.л.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем капусту. Но не на маленькие кусочки, а в мизинец (тонкий мизинец девушки).

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Капусту складываем в миску. Солим. По вкусу перчим. Перемешиваем содержимое миски. А потом приправы немного растираем руками, отжимая капусту (как тесто).

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Нарезаем зелень. Не мельчим! Зелень должна быть явно ощутима и во вкусе блюда, и во внешнем виде.

Зелень помещаем в миску. Капусту с зеленью перемешиваем.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

У перца отрезаем плодоножку. Очищаем от семян и перепонок внутренних. Нарезаем тоненькой соломкой. И снова, не мельчим! Длина соломки в 2-3см.

Перемешиваем содержимое миски с перцем.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Я сразу взяла 2 яйца. Но когда порезала капусту, поняла, что она очень сухая. Взяла еще 2, а перед самым обжариванием добавила еще одно яйцо.

Количество яиц напрямую зависит от количества и качества капусты. На 100гр овоща достаточно 1 яйцо, если капуста сочная! В этом случае масса для обжаривания будет по консистенции, как на оладушки, только оладушки с овощами.

Яйца в отдельной тарелке взбиваем, чтобы объединить желток с белком. И немного подсаливаем их.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Вливаем яичную смесь в миску. Перемешиваем и проверяем, достаточно ли яиц, чтобы каждый кусочек капусты был, словно в яичном кляре.

Тут небольшой момент! Яиц не может быть много в этом блюде! Каждый ищет свой вкус этой закуски из соотношения капусты и яйца.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Вливаем растительное масло и соевый соус. Вкус последнего ингредиента очень важен. Соус гармонирует с овощами. А после поджаривания капусты делает вкус закуски нежнее (наверное, повышает температуру во время приготовления блюда… я не знаю. Но знаю точно, что без соуса вкус не тот).

Чем можно заменить соус? Можно взять столовое вино или уксус (для меня в приоритете яблочный).

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Если при перемешивании вы замечаете, что на дне миски собирается много жидкости (больше пары столовых ложки), только тогда стоит загустить массу мукой.

Перемешивать массу в таком случае нужно особенно тщательно.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

НА СУХУЮ СКОВОРОДУ выкладываем массу и формируем из нее небольшую лепешку. Огонь под сковородой должен быть минимальный. А сковорода – с толстым дном. Обжариваем под закрытой крышкой с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем. И снова под крышкой до корочки. И весь процесс повторяем: обжариваем с двух сторон.

Такой подход не даст лепешкам подгореть. Зато капуста хорошо протушится и станет нежной.

Капуста, прожаренная с яйцом. Рецепт до безобразия прост, а результат невероятно вкусный

Края лепешек при желании можно подравнять. Даем лепешкам немного остыть и еще теплыми подаем их к столу.

Прожаренная капуста по-новому. Рецепт до безобразия прост, а блюдо невероятно вкусное

Загрузка ...