Летом специально не собираю весь зелёный горошек — жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Вкуснейшее блюдо из гороха

Можно, конечно, и из купленного гороха сделать эту вкуснятину. Но у меня горохом на даче засажено половина грядок (внуки обожают его), поэтому я готовлю из своего. Тем более, что из своего гороха все кажется вкуснее.

Принцип этого блюда в том, что здесь все продукты, которые идеально подходят гороху: чеснок, помидоры, нежная луковая зажарка, зеленый лук и твердый сыр. Если все правильно подготовить и подать, получится не просто сытное блюдо, а очень и очень вкусное. К нему ни мясо, ни рыба не нужны, уровень белка и так зашкаливает. Но при желании можно добавить мясо, приготовленное на гриле (именно так и любит мой супруг).

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 1ст. (горох разваривается почти в 3 раза. В итоге получается достаточно много его!!!);
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Помидоры (небольшого размера) – 200гр;
  • Сыр – 200гр;
  • Зелень (петрушка и укроп) – пучок;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем горох. Заодно удаляем порченные горошины.

Ставим горох вариться в небольшом количестве воды. Варим на медленном огне, добавляя понемногу холодную воду, по мере испарения.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Нарезаем помидоры шайбочками, толщиной около 2-3мм.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Обжариваем помидоры с двух сторон на растительном масле.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Нарезаем лук на небольшие квадратики. И в том же масле, где жарились помидоры, обжариваем лук.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Жаренные помидоры выкладываем на блюдо посыпаем перцем, солью, и даем остыть.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Готовую гороховую кашу тоже стараемся остудить: перемешиваем, можем даже переложить в другую посуду.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Пробуем горох на вкус, при необходимости добавляем соль. Перчим кашу, перемешиваем.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Когда лук позолотится, вводим его и масло, на котором лук жарился, в горох. Перемешиваем.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Нарезаем зелень, укроп и петрушку. И перемешиваем горох с рубленной зеленью.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Вмешиваем в горох часть жаренных помидоров (не больше 1/3 части).

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Готовимся к подаче. Трем на мелкой терке сыр.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Нарезаем зеленый лук.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Вот так выглядит наш горох. Выкладываем его горкой на тарелку.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Вокруг гороха распределяем часть жаренных помидоров.

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Сверху гороха присыпаем зеленый лук (не жалеем).

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Насыпаем на горох сыр. И снова, не жалеем!

Летом специально не собираю весь зелёный горошек - жду перезревший для моей вкуснейшей «Гороховки»

Не ресторанная подача, зато от сердца: много и щедро)) Это блюдо станет любимым, стоит только попробовать первую ложку. Такого гороха вы точно не пробовали!

Вкуснейшее блюдо из зелёного гороха

Загрузка ...