Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Малиновый слой:

  • Малина свежая-200гр
  • Желе-1 упаковка

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Загрузка ...