Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Морковные булочки с корицей. Люблю, когда не только очень вкусно, но и много

Печенье, рулетики, пироги и, конечно же, булочки я стараюсь выпекать каждые выходные. Ведь именно в это время в доме собирается вся семья и без чаепития тут не обойтись. Особенно мне нравится готовить булочки с разными начинками, так как получается не только очень вкусно, но и много. Одним из таких удачных вариантов являются морковные булочки с корицей. Благодаря такому сочетанию дом наполняется невероятным ароматом, который пробуждает аппетит и создает какую-то особенную атмосферу уюта и тепла. К тому же, рецепт этих булочек достаточно прост и быстр. Ингредиенты для морковных булочек имеются на кухне у каждой хорошей хозяйки, что является еще одним плюсом этой выпечки. Для их приготовления следует иметь следующий набор компонентов

Ингредиенты

  • морковь – 3-4 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 350-400 гр.;
  • масло растительное (кукурузное) – 4 ст.л.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пак.;
  • соль.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нужно очистить и натереть на терке морковь. При этом из тертой моркови необходимо выжать весь сок, должно получиться, примерно, 100-150 мл. Чем моложе будет использоваться овощ, тем больше получится жидкости.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Далее следует замесить тесто. Для этого надо смешать в глубокой емкости морковный сок, 2 ст. л. растительного масла, я использую кукурузное, теплое молоко и 2 яйца.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

В полученную жидкую смесь добавляется мука, смешанная с сухими дрожжами. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы булочки получились более легкие и воздушные.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Прежде чем приступить к приготовлению булочек тесто должно полежать в теплом месте около 25-35 минут и подняться.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

После этого на смазанной маслом поверхности следует разделить тесто на несколько равных частей.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Каждую часть нужно раскатать скалкой в не очень тонкий пласт, не менее 0,5 см толщиной.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Затем по всей поверхности теста распределяется тонким слоем тертая морковь.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Далее морковь присыпается сахаром с корицей.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Пласт теста с морковью и сахаром с корицей закручивается в рулет и разрезается на части около 5 см шириной, то есть на отдельные булочки.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Булочки выкладываются на смазанный кукурузным или любым другим растительным маслом противень для запекания. Каждую булочку надо смазать сырым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Далее лист ставится в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Даже не подозревала, что из моркови может быть такая вкусная начинка. Рецепт сладких булочек

Готовые морковные булочки можно украсить мятой, подать к столу со сливочным маслом или джемом.

Морковные булочки с корицей. Люблю, когда не только очень вкусно, но и много

Загрузка ...