Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Что такое стрипсы знает практически каждый любитель фастфуда. Это блюдо очень напоминает наггетсы, однако готовится из цельных мясных кусочков, а точнее «полосок», а не из его пюре или фарша. Почти в любой популярной точке быстрого питания можно отведать куриные стрипсы в панировке, однако такой деликатес можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Плюс самостоятельно приготовленных куриных «полосок» не только в известности состава и контроле санитарных условий, но и в абсолютной свежести такой закуски. Ведь особенно вкусны стрипсы именно только-только со сковороды: ароматные, хрустящие и одновременно сочные. Для того, чтобы порадовать семью фастфудом на своей кухне любой хозяйке достаточно иметь под рукой такие продукты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 900 гр.;
  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чипсы картофельные – 140 гр.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 10 гр.;
  • кориандр сухой – 7 гр.;
  • приправа к мясу (ассорти) – по вкусу;
  • растительное масло – 180-250 мл.( для жарки).

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь куриное филе следует нарезать полосками около 2-3 см шириной.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Далее куриные кусочки необходимо замариновать в сухом чесноке, кориандре, соевом соусе и приправах. Накрыть всё пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Пока птица маринуется надо измельчить чипсы для панировки. Удобнее всего сделать это при помощи небольшой скалки или кухонного молотка прямо в пакете, предварительно открыв её, чтобы не лопнула.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Также, для панировки нужно взболтать венчиком или обыкновенной вилкой несколько куриных яиц. Солить яичную смесь не обязательно, так как соль в блюде останется после маринада и от панировки в чипсах.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Затем каждый кусочек курицы следует сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и только потом в чипсах.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Стрипсы жарятся в разогретом растительном масле с каждой стороны до получения хрустящей коричневой корочки. Любители менее жирной пищи могут выкладывать куриные «полоски» после обжарки на бумажные салфетки.

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Подавать куриные стрипсы рекомендуется сразу после приготовления с соусом тар-тар или острым томатным. Гарниром может служить картофель

Очень простой и вкусный способ готовить куриное филе. Стрипсы в чипсах. Внуки съедают моментально

Загрузка ...