В моей семье очень любят мясо в сочетании с овощами, а еще мои домочадцы обожают разнообразие. Именно по этой причине одной тушеной картошкой с мясом не обойтись. Я стараюсь радовать их все новыми и новыми вкусными рецептами. Обнаружив в своем холодильнике много свежей зелени, баклажаны и куриные сердечки, в голове моментально родилась идея о новом блюде. К тому же, совсем недавно пробовала у своей подруги пенсионерки похожее блюдо и отметила для себя один великолепный соус, с изысканным сочетанием в нём мяты и базилика. По моей задумке получилось очень простое, а главное сочное и вкусное блюдо. Чтобы подать на ужин или обед куриные сердца с баклажаном и травами, необходимо придерживаться следующей рецептуры
Ингредиенты
- куриные сердца – 300 гр.;
- баклажан – 2 шт. (небольшие);
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соевый соус – 50-60 мл.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок молотый – 1 ч.л.;
- зелень свежей мяты;
- зелень свежего базилика.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала следует обрезать у куриных сердец ненужные сосуды и жировые волокна. Можно готовить их как целиком, так и разрезав напополам. Я немного нарезала субпродукты, чтобы приготовить блюдо быстрее.
Далее баклажан нарезается достаточно крупными кубиками. В рецепт необходимо использовать только молодые и сочные овощи, поэтому и шкуру очищать у баклажана не надо.
Затем в надо вместе замариновать кубики баклажана и куриные сердца в горчице и соевом соусе. Тарелку с продуктами нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 13-15 минут.
Тем временем нарезается полукольцами репчатый лук.
Далее лук следует обжарить до прозрачности на столовой ложке оливкового или подсолнечного масла.
После в сковороду к репчатому луку добавляются промаринованные куриные сердца с баклажаном. Все обжаривается, а точнее тушится под крышкой в течение 20-26 минут.
Пока готовится основная часть блюда, надо приступить к подготовке травяной «изюминки». Для этого необходимо отделить листочки мяты и базилика от их стеблей.
Затем все листья помещаются в блендер. Сюда же докладывается сушёный чеснок и остатки оливкового масла. Все тщательно перемешивается до состояния однородной «кашицы».
Полученную травяную смесь нужно добавить в сковороду, перемешать и тушить еще около 3-5 минут.
Куриные сердца с баклажаном, базиликом и мятой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром, например, с рисом или запечённым картофелем.