Превратить баклажаны в грибы очень просто! Моя сестра даже не поверила мне, что ела блюдо не только из грибов, но и из синеньких. Пришлось доказывать, отделяя кусочки овоща от кусочков грибов. И даже тогда она доказывала, что ей попадались только кусочки грибов.
А хотите и вы так удивить своих родных и гостей? Тогда я поделюсь с вами простым, но волшебным рецептом. В этом способе приготовления баклажан всего 4 основных ингредиентов и 3 этапа приготовления: нарезка, замачивание, тушение. Конечно, и тут не обойдется без фантазии и нюансов. И все же! Люблю это блюдо за то, что оно всегда получается вкусным, ни разу не было, чтобы рецепт меня подвел!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4шт.;
- Грибы – 300гр;
- Лук – 2шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Масло растительное – для жарки (ок.3ст.л.);
- Чеснок – 2зуб. (этот продукт не обязателен, однако мне очень нравится готовить баклажаны с чесноком);
- Перец – 0,5ч.л.
- Соль – на кончике ножа.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны очищаем от кожуры и срезаем хвостик. Замачиваем в холодной слегка подсоленной воде (больше мы ничего солить не будем).
После того, как баклажаны полежат минут 10 в воде, нарезаем их на небольшие кусочки.
Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их в смесь из пены (не в пену!).
Пропускаем через давилку чеснок и смешиваем его с яичной смесью.
Всыпаем кусочки баклажана в миску и тщательно перемешиваем.
Мы оставляем баклажаны замачиваться в яйцах на час. И каждые 10 минут тщательно перемешиваем кусочки овощей.
Грибы замачиваем в слабом растворе уксуса. Через 5-10 минут грибы промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенцах.
Баклажаны перекладываем в сотейник или в сковороду с толстым дном. Заливаем маслом растительным. Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Нарезаем грибы. Смешиваем их с баклажанами, когда те станут уже мягкими.
Нарезаем лук и смешиваем его с остальными продуктами на сковороде.
Тушим овощи еще минут 10. Последние 5 минут снимаем крышку, увеличиваем огонь. Так некоторые кусочки позолотятся. Но, даже если этого не произошло, вкус блюда все равно будет превосходным, абсолютно грибным!