Вам хочется чего-то особенного? Хочется приготовить блюдо, которое будет простым, а заодно очень вкусным? Тогда внимательно прочитайте рецепт, и вы убедитесь, что это хлеб – именно то, что вам нужно! В нем я нашла для себя все то, что так люблю: оригинальный вкус, простота и быстрота приготовления, пирог – базовый вариант, который можно украсить разными специями, фруктами/ягодами, злаковыми и орешками. А самый лучший вариант – полить кусочки бананового хлеба растопленным шоколадом. Получится настоящее счастье!
Я случайно встретила этот рецепт, когда искала в американской кухне что-то интересненькое. Я уже тогда понимала, что из всех кухонь мира американская отличается простотой. В ней все на раз-два: взбил/испек. И все! Блюдо готово! Вот и банановый хлеб ровно такой же. Его потому даже кексом назвать можно с большой натяжкой. Все же, для кекса нужно немного постараться, где-то что-то растопить, что-то отдельно смешать… Нет! Такие сложности не для бананового хлеба. Здесь все просто. Сами убедитесь!
Ингредиенты:
- Бананы (перезрелые!) – 3шт.;
- Масло сливочное – 70гр;
- Молоко – 100мл;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 3ст.л.;
- Мука – 200-220гр;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Ванилин;
- Корица.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца взбиваем в легкую пену.
Добавляем к яичной смеси сахар. Продолжаем взбивать.
Вливаем в миску половину порции молока. Добавляем в яично-сахарную смесь масло. Если масло недостаточно мягкое, его (вместе с тарелочкой) можно подержать в теплой воде. Взбиваем смесь вместе с маслом.
Бананы очищаем. Вилочкой раздавливаем, чтобы получилось пюре.
В банановое пюре добавляем ванильный сахар и корицу. Снова вилочкой давим всю массу.
Добавляем в миску с яично-масляной смесью банановое пюре. Все тщательно перемешиваем.
Всыпаем всю муку и разрыхлитель в нашу бананово-яичную смесь и перемешиваем тесто.
Если тесто получается слишком густым, доливаем по ложке молоко, чтобы получилась консистенция, как для оладушек.
Вливаем тесто в формочки. По опыту знаю, что в силиконовых хлеб печется быстрее и пышнее. Но в стеклянной формочке еще не пробовала делать это блюдо. А потому сейчас будет проверка форм.
Выпекаем минут 15-20 при 180С. Остужаем на решетке.
Подводим итоги! Да, в силиконе хлеб испекся почти на 5 минут раньше, но он не настолько получился пышным и хорошо пропеченным, как в стекле. В стеклянной формочке хлеб буквально весь в дырочку, ажурный. А вот вкус у обеих кексиков потрясающий! Нежно-банановый!!!