Я очень люблю свеклу, а вот муж ее не просто не любит, а как ребенок капризничает, когда в своем блюде обнаруживает хоть кусочек свеклы. Но этот салат и я, и муж обожаем! В нем все так неожиданно сочетается: нежный творог, ароматный сельдерей, сочный огурец, сладкий лук и острый чеснок. И все это со свежей свеклой. Не просто вкусно, а бомбезно! Соевый соус я добавляю чесночный. Это делает салат еще вкуснее и ароматней.
Один совет! Соус нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не пропитал продукты и был более ощутим.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт. (большая);
- Творог – 250гр;
- Сельдерей (корешковый) – ¼ часть небольшого корешка;
- Огурец – 1шт.;
- Лук зеленый – пучок;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Чеснок – 3зуб.;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соевый соус – 1ч.л.;
- Соль;
- Перец.
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезаем на тонкие кольца.
Зелень нарезаем и смешиваем петрушку с зеленым луком.
Сельдерей натирает на крупной терке. Сельдерей тоже сырой. Так вкус салата будет насыщенней.
С огурца не снимаем кожуру. Натираем на терке вместе с ней.
Сельдерей и огурец тоже отправляем в миску с салатом.
Трем на терке свеклу. Очень важно, чтобы это был именно салатный сорт свеклы, он сочнее и вкус его нежнее.
Измельчаем чеснокодавкой чеснок. Добавляем его в салат.
Салат перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
В салат добавляем масло и соевый соус. Перемешиваем.
Соевый соус соленый. Если не уверены, сколько соли добавлять в салат, лучше подсолить после того, как соевый соус будет в миске с салатом.
Добавляем творог. Творог должен быть не сухим и, желательно, мелкозернистым.
Перемешиваем и даем минуту-другую салату постоять.
Очень красивый и такой вкусный салат получается из сырой свеклы.
Творог в салате можно заменить на другие творожно-сырные изделия. Сулугуни, брынза, моцарелла, твердые сорта или рикотта. Только стоит учесть 2 момента: многие сорта сыра уже соленые, а значит, салат или вовсе не нужно солить, или добавить совсем немного соли. И еще, сыр нужно нарезать или натереть на терке.