Из бисквитного теста можно готовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусным получается сладкий рулет в сочетании с воздушным кремом и шоколадной стружкой. Это отменная идея по случаю любого торжества. Гости непременно оценят его с наилучшей стороны. Готовить такой кулинарный шедевр достаточно легко.
Не требуются никакие специальные навыки кулинара. С задачей сможет справиться любая хозяйка. Ингредиентов минимум: куриные яйца, немного муки и сахара. Время приготовления не превышает получаса.
Продукты, необходимые для изготовления рулета:
- мука – 6 столовых ложек без горки;
- яйца – 6 штук;
- сахар – 6 столовых ложек;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад (черный или молочный) – 30-40 г.
Этапы приготовления бисквитного рулета с шоколадом:
Подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Просеять муку.
Аккуратно отделить белки от желтков, в разные миски.
Взбить белки миксером до образования облакоподобной белоснежной пены.
Соединить с сахаром желтки и с помощью миксера превратить их в сметаноподобную белую массу.
В миску с желтками добавить часть муки, перемешать ложкой. Туда же переместить половину белков, снова все смешать.
Добавить в белково-желтковую смесь оставшуюся муку, хорошенько взбить при помощи ложки до однородного состава и добавить часть ванилина (2/3).
В белки высыпать сахарную пудру и основательно взбить до получения густого крема. Добавить немного ванилина и перемешать.
Включить духовой шкаф для разогрева.
На дно противня положить кулинарную бумагу, посыпать ее поверхность тонким слоем муки.
Вылить на противень получившееся жидкое тесто и равномерно распределить по всему периметру.
Установить температуру 180-200 градусов Цельсия и выпекать корж в течение 20-25 минут.
Противень вынуть из духовки, аккуратно снять с него корж, стараясь не повредить. Он должен получиться тонким, мягким и пластичным.
Смазать полученный бисквит слоем белкового крема и свернуть его рулетом.
Натереть на терке шоколад.
Получившееся «полено» промазать со всех сторон оставшимся белком и посыпать шоколадной крошкой. Десерт остудить в холодильнике и подавать с чаем или другим напитком.