Такие рожки подойдут для мороженого, пирожного, да и вообще, просто так их вкусно пожевать, как вафли. Мне нравится этот рецепт, я его проверяла и на простой чугунной сковороде, и на блинной, и с антипригарным покрытием. Тесто отлично выпекается! Невероятно удачный рецепт! Даже и не знаю, где о нем узнала, но спасибо всем тем, кто им поделился!
Открою секрет, это тесто я готовила накануне. Хотела сразу же и испечь из него рожки, но меня что-то отвлекло. Пришлось отложить приготовление на следующий день. А вообще-то, если тесто хранить в холодильнике, и накрыть миску с тестом пленкой в контакт, тогда тесто остается годным в течении 2 суток (я не проверяла, не знаю, может и еще дольше стоит).
Что приятного в рецепте, что вообще в нем нет ни тонкостей, ни нюансов. Я добавляла и смешивала продукты в разных вариантах, это никак не повлияло на результат. Так что вафельный рожок получается в любом случае.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 0,5ст.;
- Сливочное масло – 3ст.л.;
- Яйца (вернее, нам понадобятся только белки) – 2шт.;
- Мука – 5ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся; из них можно приготовить крем для рожков).
Масло поставим на водяную баню, чтобы оно растопилось.
Можно не дожидаться, пока масло совсем растает. В этом рецепте я покажу, как я использовала очень мягкое, подтопленное масло.
Сначала нужно слегка взбить яичные белки.
Добавляем в белки масло и вбиваем уже более уверено, до получения однородной смеси.
В белки вводим одним разом всю муку и перемешиваем тесто венчиком.
Вводим в тесто сахарную пудру. Удобнее всего перемешивать тесто с пудрой, если пудру просеять, тогда разобьются все сахарные комочки.
А теперь смотрите, какая должна получиться консистенция теста. Оно реже, чем на оладушки, но при этом гуще, чем на блины.
НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ СКОВОРОДУ!!! На сухую, ХОЛОДНУЮ сковороду закладываем тесто. У меня сковорода 24см в диаметре. Для выпекания на ней вафельки хватает 1ч.л.
Второй, и последующие разы сковорода не будет холодной, лишь теплой. Но пока мы из вафли будем делать рожок, пройдет пара минут. Этого достаточно, чтобы сковорода не была горячей.
Дело в том, что по горячей сковороде сложнее размазать тесто тонким слоем.
Тесто распределяем по поверхности сковороды. Если вам кажется, что слой слишком тонкий, не проблема, все так и надо.
Менее, чем через минуту коржик подрумянится, и мы его переворачиваем, чтобы он пропекся с другой стороны.
Я сейчас импровизировала с кремом: приготовила самый простой вариант. Но можно использовать любой плотный крем или мороженое.
Я смешала сахарную пудру, творог и варенную сгущенку. Крем недостаточно плотный. Но очень вкусный.
Снимаем коржик со сковороды, выключаем огонь.
Шустренько, пока вафелька еще горячая, сворачиваем ее в рожок. Аккуратно, делайте это при помощи полотенца!
Надо дать рожкам как следует остыть!!!
Наполняем рожки кремом и десерт готов!