Предлагаю к ознакомлению рецепт, который придется по вкусу всем мамочкам, а также приверженцам быстрого, но здорового питания. Суфле из творога с яблоками, приготовленное в микроволновке, можно назвать весьма сытным, но одновременно и низкокалорийным блюдом. Его плюсы растут вместе с уменьшением времени, за которое блюдо готовится в микроволновке – всего 5 минут и потрясающее суфле можно подавать на стол.
Рецепт творожного суфле с яблоками в микроволновке
Работающий рецепт суфле найти весьма трудно. Мной была перепробована великая масса таких «идеальных» способов приготовления. Но метод проб и ошибок учит многому. Так, например, я поняла, что при приготовлении суфле в микроволновке нельзя всецело верить времени, на которое указывает автор. Следует в первую очередь доверять своим глазам и ощущениям. Если вы видите, что уже через 2 минуты ваше суфле готово, не стоит ждать еще 5 минут, чтобы дойти до времени, указанного в оригинале. Стоит понимать, что мощность техники у всех разная.
Ингредиенты на 2 порции
- творог (5%) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- манная крупа – 30 г;
- яблоко – 150 г.
Пошаговый рецепт с фото
Из всех сортов яблок следует выбирать сорт, отличающийся кисло-сладкими оттенками вкуса. Сделав выбор, нужно снять с фрукта кожицу, после чего аккуратно протереть мякоть в терку. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Следом разбиваем яйцо. Хорошенько перетираем.
Следом отправляем сахар. Конечно, он не добавляет суфле пользы, но и есть безвкусное суфле, я не готова.
После добавления сахара полученную смесь хорошенько взбиваем. Используем миксер. А по желанию можно вообще воспользоваться блендером, превратив имеющуюся массу в пюре. Это сделает суфле более однородным, но при этом утратит пикантные моменты встречи с кисло-сладкими нотками в виде кусочков яблок.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Последним добавляем творог. И забываем про смесь минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть, превратив весьма жидкую массу в уже нечто похожее на тесто.
Вот такая масса у меня получилась. Такая же должна быть у вас сейчас: достаточно густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Перекладываем тесто в форму для запекания. У меня емкость объемом в 250 мл. Накладываем столько, чтобы верхний уровень на толщину пальца не доходил до края. Отправляем в микроволновку. Выставляем ее на максимальный уровень мощности. Время ставим на 5 минут. Но при этом – не уходим. А следим за состоянием суфле через окошко микроволновки. Когда суфле поднимется (у меня потребовалось около 2,5 минут), выключаем микроволновку. Даем суфле отдохнуть 1 минуту. Вновь включаем, менее чем на 1 минуту.
Суфле можно подавать, как прямо в форме. Так и без нее.
Творожно-яблочное суфле, приготовленное в микроволновке, уместно подавать со свежими фруктами или вареньем.
Я сегодня подаю с арбузом. Попался на редкость сладкий, прямо сахарный. Да и калорийности арбуз прибавит лишь немного. На 100 граммов арбузной мякоти приходится всего 25ккал. Рецепт навсегда поселился в моей кулинарной книге за счет быстроты приготовления и нежности. Также, несмотря на свою сытность, блюдо весьма низкокалорийное. На все ингредиенты суфле приходится 495.65 ккал (без учета арбуза).