Магазинные сосиски – это блюдо, которое на моей кухне не встретить, ведь домашние полуфабрикаты это всегда полезнее и вкуснее. Для приготовления сосисок можно использовать не только привычное куриное или говяжье филе, но и проводить эксперименты из субпродуктов или овощей. Например, открытием для меня стало уникальное сочетание куриной печени и консервированной кукурузы. Обычно эти продукты вместе можно встретить в некоторых салатах. Именно после очередной такой закуски я решилась на подобное блюдо. Такие сосиски можно варить на пару или привычным способом – в воде, готовить сразу после формирования или оставить на более подходящее время, убрав полуфабрикаты в морозильную камеру. Для данного рецепта хозяйке понадобятся следующие ингредиенты
Ингредиенты
- куриная печень – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- консервированная кукуруза – 120 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к приготовлению, следует в первую очередь промыть куриную печень и убрать из нее ненужные волокна и жир.
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать на крупные кусочки, а чеснок натереть на мелкой терке.
Далее в блендере надо смешать очищенную печень, лук, чеснок, специи и куриное яйцо.
После полученную смесь нужно смешать лопаткой с консервированной кукурузой и манной крупой. Кукуруза в сосисках будет вкуснее в целом виде, поэтому ее не нужно перебывать блендером.
Готовый фарш выкладывается порционно на пищевую пленку. Пленка плотно скручивается и завязывается с двух сторон. Величина сосисок зависит только от собственных предпочтений.
Полученные сосиски можно заморозить или непосредственно сварить. Я люблю готовить на пару на протяжении 7-8 минут после закипания воды.
Подавать сосиски из куриной печени с кукурузой рекомендуется с зеленью, томатной пастой, кетчупом или любым другим полюбившимся соусом. Также, на гарнир можно подать пасту или отварной рис.