Грибной суп с сырными фрикадельками — необычное сочетание и вкус

Грибной суп с сырными шариками

Есть семьи, в которых не очень любят супы, потому что это «унылое, будничное блюдо». Они просто не умеют их варить! У нас сегодня суп-праздник: густой, насыщенный, согревающий, яркий и запоминающийся!

Основой для приготовления этого супа является мясной бульон. Когда у меня бывают «излишки» бульона, я разливаю его в контейнеры и замораживаю. Он не теряет своих свойств и полезных веществ. И эта хитрость иногда очень выручает меня, и позволяет значительно сэкономить время при приготовлении пищи.

Вы можете использовать имеющийся бульон, сварить свежий или сделать облегченный вариант супа и обойтись тем грибным бульоном, который получится в процессе. Выбор за вами.

Продукты для супа:

  • Мясной бульон – 3 литра
  • Вешенки – 400 граммов
  • Лук шалот – 2 штуки
  • Кабачок – штуки
  • Перец болгарский – штуки
  • Цветная капуста – 200 граммов
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухари панировочные – 1 столовая ложка с горкой
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Приготовление

Для этого супа лучше использовать лук шалот, но вполне можно обойтись репчатым. Нарезаем не очень крупно, примерно четвертинками колец.

Грибной суп с сырными фрикадельками - необычное сочетание и вкус

У вешенок отрезать кончики ножек, удалить поврежденные места и загрязнения, положить в дуршлаг и промыть под слабой струей теплой воды. Обсушить и измельчить.

В кипящий бульон отправляем грибы, ждем закипания. После убавляем и варим на маленьком огне.

Грибной суп с сырными фрикадельками - необычное сочетание и вкус

Нарезаем некрупно кабачок и болгарский перец.

Грибной суп с сырными фрикадельками - необычное сочетание и вкус

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Можно использовать замороженную.

Грибной суп с сырными фрикадельками - необычное сочетание и вкус

Натереть сыр на крупной терке, разбить в него яйцо и добавить панировочные сухари и щепотку специй, у меня сушеный базилик и черный молотый перец. Получается плотная пластичная масса.

Грибной суп с сырными фрикадельками - необычное сочетание и вкус

Из получившейся сырной массы катаем маленькие фрикадельки, около 1см в диаметре.

Грибной суп с сырными фрикадельками - необычное сочетание и вкус

Примерно через десять минут после закипания грибов отправляем в бульон лук, кабачок, болгарский перец, цветную капусту. Пробуем и регулируем соль. Еще через 7-10 минут сбрасываем сырные шарики. Варим 4-5 минут.

Грибной суп

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанными зеленым луком, укропом, петрушкой. Это просто праздник вкуса и аромата!

Грибной суп с сырными шариками

Приятного аппетита!

Загрузка ...