Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Печенье за копейки, а вкус деликатеса

Я делаю несколько видов слоеного теста. Самое простое, с которым обычно я даже ни капли не заморачиваюсь – на уксусе. Для его приготовления только и надо, что смешать воду, соль, муку и уксус. И все! А вот расслаивается оно очень классно: получается таким пышным… просто ох и ах!

Но я знаю многих, кто просто не любит возиться с тестом, или тех, у кого не получается даже такое простющее тесто. Им я всегда рекомендую делать приготовление еды приятным, если что-то не получается, нужно упростить процесс или заменить его на более подходящий. Хотите, используйте свой рецепт слоеного теста, хотите, покупайте готовое. В этом рецепте такой нюанс необязателен!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 250гр;
  • Вода (ледяная) – ¼ ст.;
  • Уксус (9%) – 15мл;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Бананы – 2шт.;
  • Шоколад – 50гр;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар и желток для смазывания.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем воду, уксус с просеянной мукой и солью. Смешиваем ингредиенты, и замешиваем тесто, как можно быстро, за пару минут.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Раскатываем тесто в пласт. Складываем тесто в 4-6 раз. Между пластами размещаем тертое холодное масло.

Масло можно и растопить. И пласты просто смазать растопленным маслом. Делать, как удобно!

После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник приблизительно на 40-80 минут.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Холодное тесто достаем из холодильника и раскатываем в одну сторону.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Раскатанное тесто помещаем в емкость для заморозки льда.

Пальчиком или любым удобным приспособлением тесто растягиваем вовнутрь формочки.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Подготавливаем все для начинки: бананы вилочкой раздавливаем в пюре. А шоколад нарезаем на небольшие кусочки.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Внутрь углублений в тесте выкладываем начинку: банановое пюре и кусочек шоколада.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Накрываем заготовки тестом. Раскатываем этот пласт скалкой, обрезаем края.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Достаем заготовки с формочки. Кстати, чтобы легче было доставать, формочки можно слегка смазать растительным маслом.

Заготовки разрезаем на небольшие кусочки, внутри каждой начинка.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Раскладываем заготовки по противню. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем слегка сахаром.

Делаю печенье в форме для льда: потрясающее вкусно и быстро, а затраты копейки

Выпекаем печенюшки 20-25 минут при 170⁰.

Печенье за копейки, а вкус деликатеса

Печеньки получаются обалденными: красивыми, малюсенькими (на один укус, как фуршет))) А какие вкусные!!! Я очень люблю такой десерт! Быстро и обалденно!)

Загрузка ...