Век живи – век учись! Вот и я недавно обнаружила такой невероятно вкусный рецепт приготовления говядины, что сейчас только так и готовлю это мясо. И всем рассказываю, какая же вкуснятина получается! Очень рекомендую такой рецепт. В базовый, тот, о котором недавно узнала, рецепт я добавила кое-что и от себя. В итоге получилось такое мясо, которое нереально вкусное!
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5кг;
- Лук – 1шт. (большой);
- Сливочное масло (от 82%) – 75гр;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Уксус (9%) – 0,5ч.л.;
- Сахар – 0,5ч.л.;
- Петрушка – несколько веточек;
- Перец черный – 5 горошин;
- Перец душистый – 2 горошины;
- Вода – 25мл;
- Соль – неполная ч. ложка.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем мясо на кусочки приблизительно 3 на 3см.
Нарезанное мясо очень хорошо промываем. Мы не будем снимать пенку, поэтому очень важно хорошо помыть мясо. Я делаю это в слабом уксусном растворе, потом под проточной водой, и еще пару раз замачиваю в воде.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Трем на терке морковь.
В оригинальном рецепте морковки нет, но мне очень нравится морковка с мясом. Она придает нежную сладость мясу.
Хорошо отжимаем мясо, вода должна быть прозрачной. Кладем кусочки мяса в кастрюлю, выравниваем мясной слой и вливаем пару-тройку ложек воды (25мл).
Следующий слой, поверх мяса, луковый.
На лук выкладываем слой морковки.
Верхний слой – масло, нарезанное на кусочки.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. накрываем крышкой и варим 1 час!
Не солим и не перчим!!!!
Нарезаем чеснок. Достаточно крупно (нарезка чеснока значения не имеет).
Петрушки тоже нет в оригинальном варианте. Но я представить не могу говядину без петрушки! Как по мне, эта пряная зелень делает мясо ароматным.
Нарезаем петрушку.
Вот смотрите, час мясо стояло на огне. Сколько жидкости! Это и от овощей, и от самого масла, и масло. В этом соусе мясо и тушилось все это время.
Через час отправляем в кастрюлю зелень, чеснок, соль, уксус, перец и сахар. Перемешиваем, и возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим мясо еще 40-60 минут. Иногда перемешиваем содержимое кастрюли.
У нас получается такое нежное, такое сочное мясо… сказка!!!
Заметки на полях! С первого раза я поняла, что это – хит! Это мясо достойно самого лучшего ресторана. Решила приготовить так курицу, а потом свинину. Скажу честно, курица мне нравится за свое изящество быть нежирной и сочной. Поэтому, этот рецепт с курицей лично мне не пошел. Свинина же меня и так не разочаровала. Однако, если сравнивать говядину со свининой, говядина получилась уникально вкусной. А свининка – как всегда вкусной. То есть, свинина при любых условиях будет сочной и нежной, а вот говядину сделать такой – искусство!