В нашей в семье все обожают печенье, поэтому я часто пеку его внукам к чаю. На этот раз, раскрою секрет приготовления вкуснейшего пряного овсяного печенья с корицей, которое идеально подходит на каждый день. Это печенье придется по душе каждой хозяйке, так как занимает минимум времени, продуктов и сил, а домашние остаются в восторге.
Для приготовления нам понадобится:
- два отборных яйца;
- 50 грамм хлопьев из геркулеса, не перемолотых;
- 50 грамм сливочного масла;
- три столовых ложек кефира;
- щепотка ванилина и соли;
- три столовых ложек сахара;
- чайная ложка корицы;
- две столовых ложек пшеничной муки.
Приготовление:
Сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы растопить. Далее сливочное масло необходимо взбить с сахаром, ванилином, солью и корицей до состояния густой сметаны. Затем к получившейся массе добавляем геркулесовые хлопья и муку.
Затем разбиваем в получившееся тесто два яйца.
Добавляем в смесь жирный кефир и всю полученную массу аккуратно перемешиваем венчиком или вилкой. Главное не взбивать в блендре, чтобы геркулесовые хлопья сохранили свою текстуру и форму. Так печенье получится более хрустящим и интересным на вкус.
Полученное тесто оставляем на полчаса в тепле и даем немного настояться и «схватиться».
Далее выкладываем ложкой или лопаткой тесто на смазанную маслом противень. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Выпекать печенье необходимо при 180 градусах.
После того как печенье приготовилось, я вытаскиваю его из духовки и даю остынуть. А затем укладываю на тарелку, посыпаю сахарной пудрой и орехами. И в итоге получается потрясающее, ароматное и хрустящее лакомство для детей и взрослых.
На заметку хозяйке: для овсяного печенья лучше выбирать крупные овсяные хлопья, так печенье получается более хрустящим и золотистым. А для разнообразия вкуса можно добавить в тесто лимонную цедру, кусочки сухофруктов или дробленных орехов.
Приятного аппетита!