Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.
Ингредиенты:
- — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
- — сливки 20% – 150 мл;
- — твердый сыр – 150 г;
- — паста – 300 г в сухом виде;
- — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.
Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.
Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.
Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.
Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.
В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.
Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.
Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.
Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.