Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Свиные шкурки и тонкие кусочки сала – то, что так нравится моему супругу. Я готовлю их на пиве, добавляю приправы и соусы. В итоге получается просто бомбезная закуска! Кстати, муж любит и просто так это сало трескать. Любит, и когда я готовлю с салом картофельное пюре или макароны. А еще, это сало, вместе с теми овощами, с которыми тушилось в пиве, можно измельчить блендером и намазывать пасту на хлеб.

Ингредиенты:

  • Сало (тонкая часть, которая возле самой шкурки; можно и с самой шкуркой взять сало) – 200гр;
  • Пиво – 0,5ст.;
  • Соевый соус – 4ст.л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец черный – 0,25ч.л.;
  • Хмели суннели – 0,5ч.л.;
  • Приправа для копчения – 0,5ч.л.;
  • Паприка молотая – 0,25ч.л.;
  • Соус чили – 1ст.л.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем сало на небольшие кусочки, соломкой. Толщина соломки должна быть до 1см; длина – до 10см.

Засыпаем в емкость сухие приправы: хмели, перец, для копчения и паприку. Я не добавляю соль, так как в приправах для копчения и в соевом соусе есть соль.

Перемешиваем и немного массируем сало, втирая смеси.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

В емкость с салом вливаем соус и пиво. Перемешиваем и оставляем на 4-6 часов (чем больше, тем вкуснее результат).

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Через 6 часов нарезаем тонкой соломкой лук.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Трем на крупной терке морковь.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Овощи перемешиваем с салом. И оставляем мариноваться еще минут на 30.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Сало с овощами достаем из соуса и отправляем в разогретую сковороду прожариваться. Огонь делаем небольшой, чтобы сало успело подтопиться и овощи жарились в его жиру.

Когда сало начнет подтапливаться, и овощи станут мягкими, заливаем в сковороду маринад из соуса и пива.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Сало станет мягче, тогда вводим в сковороду соус чили. Перемешиваем сало с овощами, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим сало в маринаде минут 25-35.

Если нравится более выжаренное сало, чтобы оно больше напоминало выжарки, тогда сковороду накрывать не стоит, просто чаще помешивать содержимое сковороды, чтобы сало смогло поджариться.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Готовое сало остренькое, с пряным привкусом. Муж именно такое и любит сало к пиву.

Закуска «Сало на пиве» — ставлю на стол к мужским посиделкам моего супруга, расходится на ура

Загрузка ...