Мармелад любят не только дети, но и взрослые. Но для детей зачастую не хочется покупать магазинные мармеладки, так как их состав и даже химический цвет очень сильно пугают. Поэтому сегодня я решила порадовать детей домашними мармеладками. Делаются из сока, я использовала магазинный, с хорошим составом, но для большей натуральности можно использовать домашний вариант. Получились вот такие симпатичные мишки, очень натуральные, вкусные и полезные.
Для приготовления нам понадобится:
- Сок-200мл
- Сахар-60гр
- Лимонная кислота-2щепотки
- Желатин (Dr.Oerker)-30гр
Пошаговый рецепт с фото
Для начала поговорим про ингредиенты. Здесь можно использовать любой любимый сок или лимонад — чем ярче и насыщеннее его вкус, тем будет вкуснее. Если вы будете использовать домашний сок, сахара рекомендую использовать большее количество. Я использовала осветлённый грушевый сок, также делала из вишневого – получается отлично. Желатин первый попавшийся не подойдёт, лучше желатин покупать в кондитерских магазинах, но в обычных продаётся хороший порошковый фирмы Dr.Oerker — он хорошо растворяется и отлично «схватывается». Итак, приступим.
В сотейнике смешиваем сок, лимонную кислоту и желатин. Перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут для набухания желатина.
По истечении данного времени, ставим сотейник на плиту на средний огонь и распускаем желатин. Как только желатин растаял, добавляем сахар. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар растворится и выключаем огонь.
Важно: смесь доводить до кипения не нужно!
Разливаем наши будущие конфетки по формам: у меня силиконовая форма с пластиковой пипеткой (продаются в кондитерских магазинах или Али экспресс в помощь). Также если отойти от формы «мишек» можно поэкспериментировать с формой для мармелада: попробуйте использовать формочки от конфет и залейте туда желейную массу.
Отправляем в холодильник для стабилизации: достаточно 10-15 минут и наш мармелад готов. Вынимаем его из формочек.
Я храню его в холодильнике. Конфетки не слипаются. Поглощаются быстро!