Для пиццы есть много вариантов теста. Кто-то любит тонюсенькое, почти незаметное тесто. Другим же нравится, когда тесто пышное. Мой муж всеяден, если дело касается пиццы. Абсолютно любой вариант этой лепешки с начинкой его приводит в восторг. Приведу пример.
Прочитала я на одном сайте про кабачковую пиццу на сковороде. Естественно, тут же решила опробовать рецепт. Начала на кухне подготавливать ингредиенты. И тут заглядывает муж. Он идет на футбол с друзьями и зашел на кухню поцеловать и попрощаться. Понятное дело, спрашивает, что я готовить собираюсь. Отвечаю ему: «пиццу», и замечаю по его лицу, что все его мысли резко от футбола переключились на мое блюдо… Представьте себе, муж забыл про футбол! Он начинает раздеваться и незаметно, постепенно подключается к нарезке колбасы. Мы приготовили пиццу, слопали ее с огромным удовольствием (реально здоровская получилась). И тут мысли мужа «восстановились»: футбол! Да уж, с двумя огромными пиццами в пузе можно на футболе только мячиком быть)))) Но что интересно, что ни капли сожаления. Ведь в награду он наелся любимой пиццы!
Так кабачковая пицца прописалась у нас в меню. Правда, я в тот рецепт, о котором узнала из сайта, внесла несколько изменений:
- Овощи для пиццы я решила немного поджарить, чтобы они были вкуснее.
- В тесто добавила совсем немного муки. А для этого отжала тертый кабачок
И еще, мы уже опробовали разные варианты начинок. Понравились все, но особенно колбасно-грибная.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1шт. (небольшой, его хватает на 2 пиццы);
- Мука – 1,5ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Грибы – 3-4шт. (большие);
- Помидоры – 3шт.;
- Колбаса – 300гр;
- Сыр – 50гр;
- Лук – 1шт.;
- Перец сладкий – 1шт.;
- Зеленый лук (у меня сушеный, но, если есть свежий, лучше взять его) – 1ст.л.;
- Кетчуп – 2ст.л.;
- Соль, перец;
- Растительное масло для жарки пиццы и обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с начинки. Нарезаем овощи и грибы. Грибы – слайсами, помидоры – шайбочками, лук и перец – кольцами.
Нарезаем колбасу и трем сыр.
Слайсы грибов поджариваем с обеих сторон. Кладем на тарелку и притрушиваем солью.
Поджариваем лук и перец. и точно так же солим их.
При желании можно слегка обжарить шайбочки помидоров.
Начинка готова. Начинаем делать тесто. Кабачок очищаем от шкурки и трем его на мелкой терке.
Кладем тертый кабачок в сито и отжимаем жидкость (делаем это уверенно, но без фанатизма: пару капель жидкости нам не помешают).
В отжатый кабачок добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем яйцо. Перемешиваем основу для теста.
Вводи перец и соль. У меня на такое количество теста понадобилось по 2 хороших щепотки соли и 3 перца. Перемешиваем.
Вводим в основу муку и замешиваем тесто.
Показываю, какая консистенция теста у меня получилась. Гуще, чем на оладушки, тесто еле-еле сползает с вилки.
Я уже знаю, что этого количества теста мне хватает для двух пицц. Поэтому половину теста я отправляю в сковороду и стараюсь выровнять верхний слой.
Что касается масла. Наливаем на горячую сковороду 1ч.л. масла. А потом салфеткой распределяем это масло по всему дну и стеночками сковороды. Заодно удаляем лишнее масло.
Переворачиваем кабачковую лепешку, когда нижняя часть поджарится. И тут же подготавливаем эту основу, чтобы она стала пиццей: смазываем кетчупом.
Выкладываем на основу слой колбасы. Между колбасой распределяем грибы. Сверху размещаем перец и лук.
Поверх начинки кладем шайбочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и жарим таким образом пиццу минуты 3-4.
Лепешка получилась в высоту около 0,5см (не больше). Сама лепешка нежная, это очень подходит для яркой по вкусу начинки. Безумно вкусная получается пицца!!!