Летом и осенью особенно приятно кушать блюда из свежих и сочных овощей. А одним из моих любимых блюд является кабачковая икра. Готовлю её почти весь сезон. Она получается не только вкуснее магазинной, но и еще намного полезнее.
Для приготовления мне потребовалось:
- Кабачки – 1,5 килограмма,
- Морковь -300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Перец болгарский – 200 грамм,
- Помидоры – 500 грамм,
- Масло подсолнечное – 100 миллилитров,
- Петрушка свежая – 1 пучок,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый черный – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Я подготовила кабачки. Для удобства, разрезала их на 3 части, очистила от кожуры и семян и помыла холодной водой.
Следующим этапом нужно измельчить кабачки. Для этого я использую кухонный комбайн с подходящей насадкой. Можно натереть кабачки на мелкой терке, тогда консистенция икры будет менее однородной.
Морковь я помыла и натерла так же, как и кабачки.
Можно пропустить через комбайн все ингредиенты для блюда, тогда икра будет однородной, как в магазине. Мне нравится ощущать кусочки овощей, поэтому я овощи режу. Болгарский перец помыла, удалила плодоножку и семена. Нарезала перцы небольшими кубиками.
Вымытые помидоры также порезала кубиками.
Лук очистила и мелко порезала.
В глубокую сковороду выложила кабачки. Они дали сок, но его также отправляю в сковороду. Добавляю сверху болгарский перец, морковь, лук и помидоры. Все перемешала и поставила тушиться на средний огонь на час.
Помыла петрушку и порезала её. Можно взять любую зелень, а можно её совсем не использовать. Я люблю петрушку за свежий аромат.
Когда овощи размягчились, добавила соль, перец молотый, мелко рубленый чеснок и петрушку. Отправила в сковороду подсолнечное масло и еще 30 минут тушила на медленном огне.
Кабачковая икра отлично подойдет в роли полезного ужина. Её можно подать и холодной и горячей. Приятного аппетита!