Как я из простого печенья делаю праздничное

Как я из простого печенья делаю праздничное!

Это печенье, как говорится, из «бабушкиного сундука»))) Так готовила моя бабуля, потом мама, а теперь и я. Честно говоря, я это печенье готовлю часто: и я, и муж, и внуки его обожают! Но не хочется каждый раз делать печенье обычно, все время пытаюсь внести в рецепт что-то интересное и необычное. Бывает, что «добавки» такие удачные, что новый рецепт приживается уже отдельным вариантом, наравне с базовым. Вот о таком случае я и расскажу.

Это творожное печенье с яблоками – просто на удивление классное. Люблю рецепт, ведь печенье получается идеальным! В нем есть и нежность творожного теста, и яркий вкус яблочной начинки с корицей! Одним словом, не печенье, а находка для гурманов!

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр;
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 150гр;
  • Яйца – 1-2шт. (смотря по консистенции теста);
  • Блоки – 3-4шт.;
  • Сахар – 1ст. (0,5ст. для яблочной начинки и 0,5ст. для обмакивания заготовок);
  • Мука – 400-500гр;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Корица (по вкусу).

Как я из простого печенья делаю праздничное

Пошаговый рецепт с фото

Можно вкладывать в заготовку печенья и свежее яблочко, вернее, ломтик его. Но я покажу тот вариант, который лично мне понравился больше.

Будем готовить варенье и пюрировать его. А сначала нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Засыплем яблоки сахаром и оставим на пару минут, чтобы яблоки дали сок.

Когда появится первый сок. Ставим емкость с яблоками на слабый огонь и периодически помешиваем будущее варенье.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Творог натираем на терке.

Можно творог не натирать, если он не крупно зернистый и достаточно сухой. Но это уже на ваш вкус.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Соединяем протертый творог с теплым маслом (оно у меня около часа провело на кухонном столе) и яйца (у меня и яйца мелкие, и творог очень сухой, поэтому я не сомневаясь добавляю 2 яйца; но лучше вводить яйца постепенно, чтобы контролировать консистенцию основы для теста).

!!!Яйца можно и вовсе не добавлять. Если: 1) творог домашний и достаточно жирный; 2) если творог влажный; 3) или просто хотите получить более пышный вариант печенья (кстати, в этом случае можно ввести только желтки в тесто!).

Как я из простого печенья делаю праздничное

Вводим ВСЮ муку (просеянную) вместе с разрыхлителем. И снова по ходу приготовления замечание: в этом рецепте легко можно заменить разрыхлитель на соду, так как в твороге достаточно кислоты.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Замешиваем нежное эластичное тесто и отправляем его охлаждаться пока готовим начинку.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Яблоки пробиваем блендером до пюреобразного состояния.

Как я из простого печенья делаю праздничное

В яблочное пюре добавляем корицу. Я люблю корицу, поэтому беру ее много, не менее 2ст.л.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Охлажденное тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Каждую часть последовательно будем раскатывать в относительно тонкий пласт (ок.3мм)

Как я из простого печенья делаю праздничное

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки из теста.

Как я из простого печенья делаю праздничное

И снова вопрос выбора. Я делаю печенья в трех вариантах:

  • А) когда кладу много начинки на круглую заготовку, а потом сворачиваю ее 2 раза в треугольник;
  • Б) когда понемногу смазываю кружок теста; потом складываю заготовку пополам и еще раз смазываю заготовку вареньем;
  • В) когда смазываю все, как во втором варианте, а потом еще и сверху.

Два из вариантов я покажу подробней.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Заготовки с яблочной начинкой складываем пополам; а потом еще раз пополам.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Каждую заготовку опускаем и обмакиваем в сахаре с одной стороны.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они слегка подрастут).

Как я из простого печенья делаю праздничное

Некоторые заготовки смазываем сверху яблочным пюре.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Выпекаем печенье 20-30 минут до полной готовности (подрастут и верх слегка подрумянится). Не оставляем в духовке, а достаем и даем печенькам ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Как я из простого печенья делаю праздничное

Печенью с творогом нужно дать минут 20 постоять в холодильнике (после полного остывания); тогда оно становится еще вкуснее.

Но признаюсь откровенно, это очень сложно сделать, когда и я, и гаврики так хотят отведать вкуснющее любимое печенье!))

Как я из простого печенья делаю праздничное!

Загрузка ...