Всего 6 ингредиентов, не более 30 минут на приготовление, никакой мороки с кремом, да и тесто не нужно вымешивать, раскатывать и т.д. И это еще не все, что заслужило мою любовь к этому торту! Такой простой и такой классный рецепт. И еще один плюс – экономный получается торт. Огромный (мы его едим несколько дней), а себестоимость продуктов несерьезно мала.
Ингредиенты:
- Мука – 3ст.;
- Маргарин – 250гр;
- Яичные желтки – 3шт.;
- Сахар – 1ст.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Сгущенка – в этот раз у меня ушла 1 баночка.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром до легкой пены. На это у меня уходит до минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и перетираем с маргарином до получения крошки. Еще 3 минуты (максимум).
Смешиваем крошку из муки с яичной смесью. Вымешиваем податливое нежное тесто. После 2-3 минут вымешивания отправляем тесто в холодильник на 10 минут.
Достаем тесто. Делим его на 4 части. Одну часть оставляем, остальные – возвращаем в холодильник.
Кусочек теста раскатываем по размеру формы. Не принципиально ровно-ровно по форме, мы потом пальчиками разомнем тесто прямо в форме.
Переносим тесто в форму. Она у меня 28см в диаметре, поэтому высота пласта теста около 0,5см; после выпекания – 0,7-1см.
Толще пласт теста не стоит делать. Если у вас форма меньше размером, можно поделить тесто не на 4, а на 5 или даже 6 частей.
Выпекаем корж при температуре 200⁰, минут 10, до золотистого цвета.
Готовый корж остужаем: пока горячий, корж мягкий, в руках рассыпается. Через 5 минут корж становится легким-легким и более прочным (хоть во рту тает!).
Остывшие коржи смазываем сгущенкой. У меня на корж ушло 4-5ст.л.
Четвертый корж ломаем и перетираем ладошками в мелкую крошку.
Верхний корж тоже покрываем сгущенкой. А сверху щедро посыпаем крошкой. Все! Ставим торт в холодильник. Но можно есть сразу после приготовления торта. Вкууусно! Просто бомба!
Если не считать время выпекания, на готовку у меня ушло совсем ничего: 15 минут на приготовление теста и 10 – на формирование торта.