Я не являюсь поклонником вредной пищи. Однако, имея много внуков, приходиться ходить по разным фудкортам, а также готовить дома разные изыски фастфуда. Если на своей кухне я могу что-то сделать с продуктом для того, чтобы избежать лишней вредности, то в заведениях быстрого питания все мои труды как коту под хвост. Да и любят внуки больше покупную пищу. Недавно я решила попробовать еще раз и пригласила ребят на просмотр их любимых фильмов про супергероев, а на стол накрыла собственную газировку, домашние чипсы и крылышки в разном исполнении. Какого было мое удивление, когда все разлетелось как горячие пирожки, а мальчишки попросили сделать еще порцию, да побольше. Именно про крылья я хочу сейчас написать, так как они станут отличной заменой самым вредным бургерам и тому подобным продуктам.
Список ингредиентов:
- Крылья куриные охлажденные или замороженные – 200 гр;
- Приправа для курицы без соли острая – 10 гр;
- Соль и перец – по вкусу;
- Кукурузные хлопья с сахаром – 70 гр;
- Яйцо куриное 1 категории – 3 шт;
- Мука пшеничная высший сорт – 30 гр;
- Два любых соуса на выбор (лучше всего подойдет сырный или кисло-сладкий) – 50 гр;
- Помидоры черри – 20 гр;
- Салат Айсберг – 20 гр;
- Растительное масло – 10 гр.
Начинаем готовить Острые крылышки в кукурузных хлопьях
Если крылья заморожены, нужно их залить холодной водой, либо поставить в микроволновую печь на режим разморозки, затем взвесить нужное количество;
Крылья разрезаем на фаланги и удаляем кончики, хорошо промываем водой и кладем в удобную тару;
Приправить их нужно куриной специей, а также солью с перцем, затем хорошо перемешать и дать настояться минут 10;
Кукурузные хлопья вскрываем, высыпаем в широкую емкость и давим в крошку с помощью скалки, либо твердым тяжелым предметом, например, молотком для мяса;
Яйца куриные взбиваем в миске до однородной консистенции;
Подготовленные крылья окунаем сначала в муку, затем в яйцо и кукурузные хлопья. Запанировать нужно плотно, если потребуется, повторите процесс, начиная с яйца;
Растительное масло необходимо хорошо разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, но не переборщите;
Крылья кладем аккуратно, по одному, не допуская брызг. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Корочка должна стать золотистой и пахнуть сладко;
После этого, нам нужен подходящий для духовки противень. Складываем крылышки в него и запекаем при температуре 180 градусов 10 минут до полной готовности;
Займемся оформлением тарелки для подачи, а лучше взять для этого доску. Айсберг нужно промыть холодной водой и нарезать крупным кубиком либо нарвать вручную;
Помидоры черри делим на две части и кладем к айсбергу;
Готовые крылья следует немного остудить и выложить рядом к легкому салату горкой, после чего посыпать яркой, но безвкусной специей и подать к столу. Готово.
Это блюдо хорошо тем, что масло используется в малых количествах, а кукурузные хлопья менее вредны чем простая сухарная панировка. Дети будут в восторге, ведь крылышки на вкус как в известных заведениях быстрого питания. Приятного аппетита.