Блюда восточной кухни, как правило, всегда насыщенны специями, поэтому получаются такими ароматными, пикантными и аппетитными. Мясо – главный ингредиент многих кулинарных шедевров востока, и это не только баранина или говядина, но и курица, индейка и другие птицы, исключением становится лишь свинина. Профессионалы в данном направлении уделяют большое внимание не только качеству мясной продукции, но и приготовлению маринадов, соусов и заправок. Разобравшись в тонкостях и нюансах приготовления, я тоже решила порадовать свою семью ароматной куриной печенью по-восточному. Основной ингредиент моего рецепта не всем приходится по вкусу, но именно благодаря особому маринаду и соусу печень становится особенно вкусной и нежной. К тому же не чувствуется абсолютно ни какой горечи и послевкусия. Для подачи к столу данного блюда нужно иметь под рукой такие ингредиенты
Ингредиенты
- печень куриная – 500 гр.;
- чеснок – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. (крупная);
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- мёд – 1 ч.л.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- кинза сушеная – 1 ч.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл.;
- смесь перцев – по вкусу.
1
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать несколько ложек воды, 3-4 ст. л. соевого соуса, куркуму, перец, муку, кинзу и измельченный чеснок. 2
Далее надо нарезать печень, кусочками среднего размера, убирая при этом ненужные волокна и пленку. 3
После чего печень и маринад соединяются в более глубокой тарелке, перемешиваются, и оставляются настояться на 15-25 минут под пищевой пленкой. 4
Далее репчатый лук следует нарезать полукольцами или кольцами, в случае небольшого размера луковиц. 5
Нарезанный лук обжаривается на оливковом масле до прозрачности, после чего убирается из сковороды на отдельную тарелку. 6
В оставшееся после лука масло выкладывается промаринованная печень и обжаривается в течение 3-4 минут.7
После к печени добавляется мёд, томатная паста и вода. Все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и тушится около 35 минут. 8
Затем в сковороду добавляется уже обжаренный лук. Печень с луком надо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 10-12 минут. 9
Подавать куриную печень по-восточному рекомендуется с долькой лимона и ароматными травами, например, сушеным базиликом или петрушкой.