Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Курица в яйце по-новому. Абсолютно неожиданный и неповторимый вкус

Такой простой способ приготовить мясо курицы я еще не встречала. Прочитала в одной статье про приготовление курицы и сразу, еще не приготовив мясо, влюбилась в рецепт. Но стоило мне приготовить блюдо и… и влюбилась в него вся моя семейка! Это реально вкусно. А для меня, хозяйки, еще и просто! Что тоже является огромным плюсом рецепта.

Что нового в рецепте? Мясо можно взять любое. Я пробовала готовить, как грудку, так и другие части тушки курицы. Главное в рецепте:

  • нарезать мясо на небольшие кусочки;
  • втереть в мясо приправы;
  • мясо слегка отбить.

И тогда время приготовления курицы будет рекордно небольшое. А вкус мяса – неповторимый.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть – 3шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Крахмал – 2,5ст.л.;
  • Соль;
  • Приправы (хмели сунели, черный перец молотый);
  • Растительное масло – для обжаривания мяса.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Пошаговый рецепт с фото

Срезаем мяса с кости. Отрезаем жир и кожу. Мясо промываем под проточной водой и вымачиваем в слабом растворе уксуса (минут 5-10).

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. можно нарезать на тонкие полоски, или просто на кусочки размером около 5см.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Мясо солим и вводим специи. Просто засыпаем в мясо специи, перемешиваем.

И когда специи уже на мясе, слегка отбиваем мясо молотком. Для этого просто выкладываем все кусочки на доску и отбиваем молоточком.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Перемешиваем куриное мясо с желтками.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

А вот белки будем взбивать венчиком до плотной пены.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Чтобы пена быстрее стала плотнее, ее можно подсолить. Главное, чтобы пена была плотной и устойчивой.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

А вот здесь мы можем пойти двумя путями. Первый – обваливать каждый кусочек мяса отдельно в крахмале.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

После чего опускаем мясо в белок, чтобы пена из белка полностью покрыла кусочек.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

А вот второй, более быстрый способ. Крахмал засыпаем в миску с мясом и перемешиваем. Мясо не будет полностью покрыто крахмалом, как в первом случае, зато так быстрее и проще.

А уже после этого опускаем кусочки в белковую пену.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем мясо в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем до золотистой корочки.

Курица в яйце по-новому (в белковой пене). Мясо получается очень сочным

Мясо обжариваем с двух сторон. Интересно, что пока мясо горячее, белковая корочка хрустящая. А под корочкой такое сочное мясо! Когда мясо постоит и остынет, корочка уже не хрустит. Но от этого мясо не перестает быть сочным, очень сочным!

Курица в яйце по-новому. Абсолютно неожиданный и неповторимый вкус

К такому мясу идеально подходят к овощным салатам, рису или пюре (картофельному или гороховому). Но и просто так это мясо можно съесть, и не мало!)

Курица в яйце по-новому. Абсолютно неожиданный и неповторимый вкус

Загрузка ...