Такой простой способ приготовить мясо курицы я еще не встречала. Прочитала в одной статье про приготовление курицы и сразу, еще не приготовив мясо, влюбилась в рецепт. Но стоило мне приготовить блюдо и… и влюбилась в него вся моя семейка! Это реально вкусно. А для меня, хозяйки, еще и просто! Что тоже является огромным плюсом рецепта.
Что нового в рецепте? Мясо можно взять любое. Я пробовала готовить, как грудку, так и другие части тушки курицы. Главное в рецепте:
- нарезать мясо на небольшие кусочки;
- втереть в мясо приправы;
- мясо слегка отбить.
И тогда время приготовления курицы будет рекордно небольшое. А вкус мяса – неповторимый.
Ингредиенты:
- Куриная четверть – 3шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Крахмал – 2,5ст.л.;
- Соль;
- Приправы (хмели сунели, черный перец молотый);
- Растительное масло – для обжаривания мяса.
Пошаговый рецепт с фото
Срезаем мяса с кости. Отрезаем жир и кожу. Мясо промываем под проточной водой и вымачиваем в слабом растворе уксуса (минут 5-10).
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. можно нарезать на тонкие полоски, или просто на кусочки размером около 5см.
Мясо солим и вводим специи. Просто засыпаем в мясо специи, перемешиваем.
И когда специи уже на мясе, слегка отбиваем мясо молотком. Для этого просто выкладываем все кусочки на доску и отбиваем молоточком.
Перемешиваем куриное мясо с желтками.
А вот белки будем взбивать венчиком до плотной пены.
Чтобы пена быстрее стала плотнее, ее можно подсолить. Главное, чтобы пена была плотной и устойчивой.
А вот здесь мы можем пойти двумя путями. Первый – обваливать каждый кусочек мяса отдельно в крахмале.
После чего опускаем мясо в белок, чтобы пена из белка полностью покрыла кусочек.
А вот второй, более быстрый способ. Крахмал засыпаем в миску с мясом и перемешиваем. Мясо не будет полностью покрыто крахмалом, как в первом случае, зато так быстрее и проще.
А уже после этого опускаем кусочки в белковую пену.
Нагреваем масло в сковороде. Выкладываем мясо в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем до золотистой корочки.
Мясо обжариваем с двух сторон. Интересно, что пока мясо горячее, белковая корочка хрустящая. А под корочкой такое сочное мясо! Когда мясо постоит и остынет, корочка уже не хрустит. Но от этого мясо не перестает быть сочным, очень сочным!
К такому мясу идеально подходят к овощным салатам, рису или пюре (картофельному или гороховому). Но и просто так это мясо можно съесть, и не мало!)