Наверное, все дети любят итальянскую кухню: равиолли, пиццы и пасту. Наиболее полюбившимся моими маленьким членами семьи блюдом стала паста Карбонара. В классическом рецепте соуса используется только черный перец, сыр и желтки. Однако мне кажется, что с добавлением сливок и чеснока вкус становится более ярким и нежным. Также, я заменила бекон куриным филе, так как паста в первую очередь станет лакомством для детей, а они не слишком положительно относятся к жареному бекону.
Для приготовления вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- сыр твердых сортов (в идеале Пармезан) – 200 гр.;
- сливки 20 % — 200 гр.;
- спагетти – 400 гр.;
- чеснок – 0,5 головки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо очистить чеснок и промыть куриное филе. После этого порезать продукты соломкой.
На сковороде с небольшим добавлением оливкового или растительного масла обжаривается чеснок в течение нескольких минут.
Следующим шагом нужно добавить курицу к чесноку и готовить до полного испарения жидкости, около 18-20 минут.
Пока обжаривается куриное филе надо натереть сыр на мелкой терке.
Далее необходимо отделить желтки от белков для соуса. Для его приготовления нужно смешать в глубокой тарелке сливки, яичные желтки, перец и сыр.
После приготовления филе необходимо остудить. А в это время сварить пасту. Спагетти отвариваются до состояния альденте.
Завершающим действием рецепта нужно добавить только что приготовленные спагетти к филе и залить все соусом. Тщательно перемешать и накрыть крышкой на 1-2 минуты. Ни в коем случае не ставить на огонь, иначе из нежного сливочного соуса получатся обычные макароны с яйцом.
Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, пока соус не остыл и имеет густую тянущуюся консистенцию. Паста Карбонара станет вкуснее, если сверху добавить еще немного сыра.
Приятного аппетита!