Мясные блюда являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Я люблю баловать детей и внуков разными уникальными блюдами. Этот рецепт был создан спонтанно, когда шла подготовка к очередному празднику. Нужно было использовать большое количество корейки из свинины, главное быстро, ведь времени оставалось всего пара часов. Получилось интересно и очень вкусно. Сочетание мяса со сливочным сыром и овощами дает отменный вид и потрясающий запах. В итоге все мужчины просили еще порцию, а девушки записывали себе способ приготовления.
Состав продуктов:
- Карбонат свиной (охлажденный, зачищенный) – 120 гр;
- Сыр плавленый янтарь или аналогичный ему – 30 гр;
- Баклажан -20 гр;
- Помидор свежий – 20 гр;
- Болгарский перец – 20 гр;
- Огурец маринованный, сладковатый – 20 гр;
- Оливковое масло -30 гр;
- Листья московского салата – 2 шт;
- Соус «Терияки» 15 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить медальоны из свиной корейки с овощной заправкой:
Берем карбонат и нарезаем два ровных куска по 60 грамм каждый, промываем холодной водой и насухо вытираем салфетками;
Под пленкой или пакетом следует слегка отбить мясо, сделать его более круглым, посолить, поперчить;
Берем антипригарную сковородку, желательно чугунную и жарим с двух сторон до полуготовности. На каждый медальон кладем кусок плавленого сыра;
Приступаем к нарезке овощей. Болгарский перец крошим мелким кубиком в глубокую тарелку;
Свежий помидор режем более крупным кубиком, для того чтобы он сохранил свою форму при тепловой обработке;
Добавляем к общей массе нарезанный кубиком баклажан;
Снова кубиком режем маринованный огурец, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и отправляем жариться на сковородке;
На большую плоскую тарелку выкладываем два мытых листа салата;
Теперь кладем часть овощной заправки с краю, а на нее готовый медальон4
Повторяем эту процедуру еще раз;
Готовое блюдо оформляем соусом «Терияки» и подаем к столу.
Я очень люблю эти медальоны за их нежный вкус в сочетании с горячим сыром, а овощи дополняют блюдо, играя роль гарнира. Получается очень сытно и совсем не вредно. Еще один плюс – это быстрота в приготовлении. Всего 20 минут и все довольны.