Они, как семечки, не оторваться, пока не закончатся! Но главный козырь этой закуски в том, что все их любят! И те, кто предпочитают быстро что-то бросить «на зубок» (то есть, вот такой фуршетный вариант), и те, кто обожает пиццы! Да и я их люблю!!! Готовить такие мини пиццы быстро, а народ доволен. А потому я начала делать такое блюдо в огромных количествах, когда собирается много народа. И выдумывать особо ничего не надо: достал пакетик сушек и вперед!
Кстати, мои самые любимые варианты – грибной и много-сырный. Но вы можете немного поэкспериментировать и найти свой вариант этой закуски. И еще! Без фарша вся конструкция «загнется». А вернее, провалится или пригорит. Поэтому этот ингредиент я оставила в покое и не меняю.
По поводу основного ингредиента – сушек. Красиво выглядят именно мини варианты. Но и вкуснее, так как в них много начинки. Не переживайте по поводу «ванильного вкуса» сушек. Это даже немного украшаем блюдо!
Ингредиенты:
- Сушки – 500гр;
- Фарш – 100гр;
- Грибы – 100гр;
- Зеленый лук – 1пуч.;
- Сыр – 50гр;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем петрушку и вместо с солью и перцем смешиваем с фаршем.
Мелко нарезаем грибы. И опять говорю: грибы в блюдах, которые в последующем будут запекаться, можно не обжаривать. Я же немного, всего до аромата протушила их в собственном соку. Посолила и поперчила слегка.
Помните, начинка должна быть чуть-чуть соленей, чем обычное блюдо!
Меленько нарезаем зеленый лук.
Сыр просто нарезаем на кусочки по величине чуть больше, чем отверстия у сушек.
Выкладываем сушки на застланный пергаментом противень (бумагу можно слегка смазать маслом).
Внутрь каждой сушки кладем фарш и немного уплотняем, чтобы фарш проник в отверстие сушки.
Поверх фарша выкладываем грибы небольшим слоем.
Сверху кладем кусочек сыра.
Ставим выпекаться наши «пиццы» в духовку на температуру 190⁰ на 15-20 минут (до готовности фарша).