Самое смешное, что этот рецепт я в начале использовала исключительно для заготовок на зиму. Приятно в холод достать такую баночку, где красивый и вкусный салат. И только года 2 назад я додумалась готовить салат просто так, чтобы тут же и угостить семью или гостей. Мои домашние в восторге! А то! Мамочка «расщедрилась» на фирменные кабачки! А вот гости просто в ауте! Кажется, никто и не догадывался. Какими вкусными могут эти овощи, если их приготовить по этому рецепту.
И снова маленький нюанс. Вкус салату придают не только овощи и приправы, но и соус (в закаточном варианте – рассол), который частично состоит из уксуса. И, если в консервации я еще терплю уксус, то для салата, который тут же подаю к столу, у меня иной подход. Обычный столовый уксус я заменяю яблочным, рисовый, виноградный и т.д. Могу уксус заменить на вустерский или соевый соус. Но чаще всего использую простое белое вино.
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) – 3шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Чеснок – головка;
- Лук – 1шт.;
- Уксус – 1ст.л.;
- Петрушка – 1пуч.;
- Приправа к морковке по-корейски – 1,5ст.л.;
- Соль – 1ст.л. (без горки);
- Сахар – 0,5ст.л.;
- Растительное масло – 4ст.л.
- Если будете закрывать на зиму, лучше влить в этот салат 2ст.л. уксуса и 6 ложки масла!
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем кабачки соломкой. Я это быстро делаю обычным ножом для очистки овощей (с другой стороны этого ножа есть насадка с зубьями вовнутрь. Это и есть нож для корейской морковки!).
Морковку тоже можно так нарезать. Но я тру на крупной терке, так красивее смотрится салат.
На небольшие кубики нарезаем луковицу. Отправляем ее к кабачку, в миску.
Нарезаем зелень. Именно петрушка идеально подходит к каждому ингредиенту и делает вкус салата еще более интересным.
Чеснока добавляем по вкусу!!! У меня муж любит, когда во рту печет от остроты блюда, я и рада стараться, всю головку чеснока пропускаю через пресс.
Вливаем растительное масло в миску с салатом.
Сюда же вливаем и уксус.
Последними добавляем в салат приправы, сахар и соль. Вот теперь можно содержимое миски перемешать. Это нужно сделать как следует, чтобы рассол равномерно распределился в салате.
Салат уже очень вкусный. И его уже можно поставить на стол. Но есть одна фишка, которая сделает кабачки по-корейски просто потрясающе вкусными! Нужно дать салату 3 часа постоять в холодильнике. Мелочь, а каким нежным станет это блюдо!
И вот теперь можно угощать салатом близких и друзей или упаковать его в банки и законсервировать их на зиму. Красивый и реально интересный салат готовится менее, чем за час.