Если есть сезонные блюда, то это – самое летнее из летних! И при этом оно достаточно праздничное, чтобы угостить им гостей разного уровня! И пусть они гадают, как у вас получилось «спрятать» в тоненькую шоколадную «обертку» банановый крем! Знаете, вот мне потому и нравится этот рецепт, что он совмещает все требования о вкусе идеального десерта!
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт.;
- Масло сливочное – 80гр;
- Шоколад – 120гр;
- Орехи – ок.50гр;
- Ванильный сахар.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно бананы порезать на кусочки и отправить в морозилку, пока мы займемся орехами.
Орехи поджариваем на сковороде без масла (можно и в духовке). И остужаем. Тогда шкурка сама будет с них слетать.
Очищаем арахис от шкурки и перемалываем орехи в блендере. Главное, чтобы кусочки у нас получились разнокалиберные, от порошка (его должно быть совсем чуть-чуть), до вполне крупных кусочков.
Достаем из холодильника банан и пюрируем его вместе с ванильным сахаром и сливочным маслом (30-35гр).
Полученную массу выкладываем в форму, застланную пергаментом или пленкой.
Отправляем банановое пюре в морозилку до полного замораживания. На это может уйти часа 2 и более.
Когда банановая масса полностью застыла, начинаем работать с шоколадом. Растапливаем его вместе с оставшимся маслом на паровой бане. Помните, мы не ждем, когда шоколад полностью растает? Снимаем его, когда кусочки станут небольшими. Лучше шоколадную массу вместе с кусочками перемешивать до получения однородной массы уже на столе, чем над огнем, чтобы шоколад не расслоился.
В шоколад вмешиваем всю ореховую крошку. Это придаст блюду легкий аромат ореха, красивую текстуру оболочки и приятный вкус.
Достаем банановый щербет из холодильника. Разрезаем его на кусочки.
Окунать банановые кусочки в шоколад мы будем, когда шоколадная масса слегка остынет (до 25-30С). Каждый банановый кусочек отдельно вкидаем в емкость с шоколадом.
Осторожно переворачиваем банановый щербет, чтобы окунуть все бока его. Подхватываем кусочек вилкой, немного подержим над миской, чтобы шоколад стек. И выкладываем наши «орешки» на застланный бумагой противень.
После того, как конфетки еще минут 10 постоят в холодильнике, они станут готовыми и ими можно угощать! Внутри крем из шоколада стал мягким. И этот крем покрыт тоненьким слоем шоколада с орехами. Очень необычно и освежающе, ведь банан прохладный!