Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Печенье «Вулканчики»

Это рецепт непростой, он состоит из нескольких процессов. Зато каждый из процессов готовится легко! Итак, что нам надо? Подготовить тесто, позаботиться о начинке и продумать декор. Как видите, все очень просто, и потому я люблю этот рецепт. Печенья получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно все их слопать)))

В одном из наших с вами разговоров мы с вами увидели, что домашние ириски готовятся очень легко и просто. И при этом до застывания мы получаем нужную консистенцию конфеток, ровно такую, чтобы ирисками можно было начинить наши печеньки. А что, если ириски – готовые покупные конфеты? Как из них сделать начинку?

Декор печенья самый простой. Это – классика, орехи и шоколад. Мои внучата каждый день просят такой десерт! Так им нравится печенье!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130гр;
  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 2/3ст.;
  • Какао – 1/3ст.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Орехи – 1ст.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Ириски – 10-15шт.;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Масло – 50-70гр;

Для оформления шоколад.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Пошаговый рецепт с фото

Масло ставим на водяную баню, чтобы оно стало мягким.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

А пока займемся сухими ингредиентами. Смешиваем соль, какао, ванильный сахар и муку.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Я прозевала момент размягчения масла, и оно у меня растаяло. Но не страшно. Это даже мне подходит лучше. Засыпаем в масло сахар.

Если бы масло было только мягким, мы бы сразу его взбили с сахаром. А так дадим ему остыть и слегка застыть. А сахар при этом в горячем масле должен слегка подтаять.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

А пока подготовим орехи. Измельчаем их в блендере до средней крошки.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Взбиваем масло с сахаром до получения пышной белой массы.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Когда сахар и масло взбиты в пену, добавляем к ним в миску молоко и один желток. Взбиваем массу до однородного состояния.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Взбитую массу смешиваем с сухой смесью. Можно это делать, добавляя муку с какао порциями (мне так более удобно). А можно сразу в масляную смесь всыпать все сухие ингредиенты и замешать тесто.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Тесто должно получиться плотное и нежное. Отправляем его на полчаса в холодильник.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Через полчаса продолжаем работать. Белок яйца взбиваем в небольшую пену.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Конфеты нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на паровую баню кусочки конфет с маслом и молоком. Перемешиваем до однородности.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Подготавливаем миску с белковой пеной и миску с крошками орехов.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Ставим на паровую баню шоколад и помешиваем, чтобы шоколад равномерно растаял.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Достаем тесто с холодильника. Формируем шарики из него. Размер шарика должен быть примерно с грецкий орех.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Обмакиваем шарики со всех сторон сначала в белковую пену.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Потом обмакиваем шарики в орехах. Стараемся, чтобы ореховый слой был не тонким и покрывал шарик со всех сторон.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Выкладываем заготовки на противень, застланный бумагой.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

В каждой заготовке делаем небольшое углубление. Мерную ложку я вдавливаю в серединку заготовки, чтобы получился такой «кратер».

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Я подумала, если внутри печенек кратер, тогда эту выпечку можно смело назвать «Вулкан». Тем более, что печенье очень напоминает его!

Выпекаются наши вулканы минут 10-12 при 180⁰.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Каждый «кратер» заполняется ирисковой начинкой (лавой).

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Чтобы вулканчики красиво смотрелись, посыпаем землю (тарелку) вулканным пеплом (сахарной пудрой).

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Выкладываем наши печенья на блюдо и поливаем их растопленным шоколадом.

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Шоколадные печенья готовы. Они получились очень при очень насыщенные шоколадным вкусом и цветом. Орехи красиво дополняют вкус рассыпчатых печенек. Ириска и шоколад невероятно аппетитно смотрятся. А как вкусно есть такой вулканчик!!!

Печенье «Вулканчики»

Загрузка ...