Когда по плану на завтрак предполагаются блинчики или оладьи, в моей семье начинается один и тот же спор: шоколадные или обычные? Однако недавно я познакомилась с таким модным рецептом, как блинчики «Зебра». Получается очень вкусно, воздушно, а главное просто. «Зебра» имеет нежный шоколадно-сливочный вкус и просто непередаваемый аромат, благодаря которому и собираются все домочадцы к утреннему приему пищи за одним столом. Кроме того такие блинчики выглядят необычно и «по-новому», поэтому отлично подходят и в качестве угощения для гостей, особенно если хочется их удивить своими кулинарными способностями. Для приготовления этой вкусности на целую небольшую компанию, понадобится следующий список ингредиентов
Ингредиенты
- мука пшеничная (высший сорт) – 450 гр.;
- кефир – 500 мл.;
- какао-порошок – 180 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- растительное масло – 60 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала в кастрюле или глубокой тарелке следует смешать венчиком или миксером яйца, кефир, сахарный песок и растительное масло.
Далее полученную смесь нужно разделить на две части, причем в одной из них должно быть жидкости чуть больше, чем в другой.
Затем в кастрюлю с большим объемом смеси следует добавить муку и половину пищевой соды. А в другой заготовке для теста надо смешать какао, ванилин и остатки соды.
В обеих тарелках или кастрюлях должно получиться тесто, похожее по консистенции на сметану 20 % жирности. Если шоколадная часть окажется немного жиже, в неё необходимо добавить немного муки.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сначала выливается сливочное тесто. Наливать его рекомендуется прерывно, чтобы оставить место для шоколадных «полосок».
После чего промежутки следует заполнить тестом коричневого цвета. Жарить каждый блинчик по 30-60 секунд с каждой стороны, то есть не дожидаться образования плотной коричневой корочки, иначе «зебра» не будет заметна.
Подавать такое лакомство рекомендуется сразу после приготовления, присыпав шоколадной крошкой или сахарной пудрой.