На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Праздничный стол – это всегда много закусок: бутерброды, канапе, маленькие корзиночки и прочие вкусности «на зубок». Помимо традиционного хлеба с  маслом и икрой хочется всегда как-то удивить своих гостей и порадовать чем-то новым и необычным, ну, и естественно вкусным. Именно поэтому в этом году я решила приготовить паштет из самых вкусных, на мой взгляд, грибов – лисичек, и выложить его на хрустящие крекеры.  Отведав такой паштет, некоторые даже не сразу поняли, что он не мясной, и даже не имеет в своем составе ни крошки мяса. Нежная, тающая во рту, сочная и насыщенная вкусом закуска просто поразила всех, и исчезла с тарелки в первую очередь. Еще одним плюсом блюда является простота ее приготовления, ведь в праздничной суете так важно не только вкусно, но и быстро сделать угощения, так как каждая хозяйка должна еще и себя привести  в порядок, и квартиру убрать, а еще подарки, любимая семья и куча дел, которые просто обязательно нужно успеть выполнить. Для грибного паштета из лисичек на крекерах следует придерживаться такого рецепта

Ингредиенты

  • лисички замороженные – 300 гр.;
  • крекеры – 120 гр. (1 уп.);
  • творожный сыр – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • лук шалот или репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень свежая – для украшения.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Пошаговый рецепт с фото

Для начала чеснок и лук шалот необходимо очистить и нарезать средними дольками или квадратиками.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Грибы лучше всего использовать уже слегка отваренные, чтобы сэкономить время на обжарке. Лисички надо жарить с луком и чесноком на оливковом масле в течение 25-35 минут.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

После грибы с овощами необходимо остудить и поместить в блендер, чтобы измельчить о состояния однородного пюре. В процессе масса солится и перчится по желанию.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

После к грибной каше в блендер помещается сливочный сыр и так же тщательно смешивается. Для более жидкой консистенции можно использовать вместо сливочного сыра большой жирности сметану.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

На плоский противень или блюдо выкладываются крекеры. Лучше брать не просто постное печенье подобного вида, а с какими-нибудь дополнительными специями в составе. В данном рецепте я использовала крекеры с перцем и зеленью.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

На каждый крекер аккуратно выкладывается грибной паштет. Если масса получилась кремообразная, то можно выполнить данную процедуру при помощи кондитерского мешка.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

На каждый получившийся крекер с паштетом надо разложить по веточке зелени, вкуснее всего получается сочетание лисичек и укропа.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Употреблять такую закуску лучше в течение 2-4 часов, иначе печенье размокнет и перестанет быть хрустящим.

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Загрузка ...