Наступает время, когда кабачков так много, что не знаешь, куда их девать, и что из них приготовить. И тут вспоминаются самый необычные и вкусные рецепты. Например, эта лапша. Простое, очень простое блюдо. Готовится легко и быстро. Мне оно нравится тем, что и сама лапша, хоть и необычная, но достаточно вкусная. Но ее еще можно подать с соусом или подливкой. Лапша может стать отличным гарниром к мясному блюду. Я люблю готовить лапшу с томатной подливкой и фаршем. Как по мне, это самое офигенное сочетание всех компонентов.
Есть еще один плюс рецепта. Для него годятся и перезревшие плоды! Кабачки быстро спеют. Надо жить на даче, чтобы успевать их собирать. Но даже в этом случае не всегда успеешь. А что делать, когда какой-то плод превратился в кабанчика? Вооот! Именно для таких кабачков не все потеряно!!!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.;
- Фарш – 400гр;
- Помидоры – 0,5кг;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Морковка – 2шт.;
- Томатная паста – пакетик (10гр);
- Растительное масло – 2ст.л. для соуса и 1/3ст. для кабачков;
- Соль;
- Перец.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с подливки с фаршем, потому что сама лапша готовится очень быстро.
Нарезаем лук большой соломкой.
Разогреваем сковороду. Вливаем масло. Засыпаем лук в сковороду только после того, как масло хорошо нагреется.
Трем на крупной терке морковку и добавляем ее к луку, обжариться.
Когда морковь станет мягче, а лук прозрачным, отправляем к овощам на сковороде фарш. Солим его, перчим. И тушим фарш, периодически помешивая.
Нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Всыпаем их в сковороду. Тушим вместе с фаршем на чуть ниже среднего огне.
В миске смешиваем томатную пасту, половину чеснока (пропустим его через пресс), соль и воду. Этот соус вливаем в сковороду и даем в нем протушиться фаршу с овощами.
Сколько влить воды? Я влила 0,5л, чтобы соус не был слишком густым, и чтобы его было много. можно влить больше или меньше, в зависимости от того, какую хотите получить консистенцию соуса и как много его.
Соус готов. Ему нужно немного остыть, чтобы фарш и овощи стали вкуснее.
Подготавливаем кабачки. Отрезаем у них попки и разрезаем на 4 части.
Очень быстро и удобно вырезать семена у кабачков ложкой. Но можно это сделать и ножом.
Острым ножом, шинковкой или ножом для очистки овощей нарезаем кабачок на слайсы, толщиной 1,5-2мм (не тоньше!).
Оставшийся чеснок разрезаем на толстые дольки.
В сковороде нагреваем масло для кабачков (1/3ст.). В разогретое масло отправляем кусочки чеснока. Обжариваем его секунд 10 и достаем.
Небольшой штрих, но очень важный. Наша лапша будет иметь приятный чесночный шлейф.
В масло опускаем слайсы кабачка. Нужно, чтобы кабачок буквально плавал в масле. Обжариваем слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мне удобно пользоваться щипцами, тогда масло хорошо стекает с кусочков кабачка. Важно не зажаривать слайсы до смерти, а лишь слегка, чтобы они стали мягкими.
Вот так выглядит наша лапша. Но она не только смотрится красиво, но и на вкус очень приятная. Даже мужу понравилась.
Еще вкуснее кабачковая лапша с томатным соусом и хорошо приготовленным фаршем. Выкладываем фарш горочкой сверху лапши и поливаем соусом. Вкусно! Пальчики оближешь!