«Необычная лапша, кабачковая» — К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Необычная лапша, кабачковая!

Наступает время, когда кабачков так много, что не знаешь, куда их девать, и что из них приготовить. И тут вспоминаются самый необычные и вкусные рецепты. Например, эта лапша. Простое, очень простое блюдо. Готовится легко и быстро. Мне оно нравится тем, что и сама лапша, хоть и необычная, но достаточно вкусная. Но ее еще можно подать с соусом или подливкой. Лапша может стать отличным гарниром к мясному блюду. Я люблю готовить лапшу с томатной подливкой и фаршем. Как по мне, это самое офигенное сочетание всех компонентов.

Есть еще один плюс рецепта. Для него годятся и перезревшие плоды! Кабачки быстро спеют. Надо жить на даче, чтобы успевать их собирать. Но даже в этом случае не всегда успеешь. А что делать, когда какой-то плод превратился в кабанчика? Вооот! Именно для таких кабачков не все потеряно!!!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Фарш – 400гр;
  • Помидоры – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Томатная паста – пакетик (10гр);
  • Растительное масло – 2ст.л. для соуса и 1/3ст. для кабачков;
  • Соль;
  • Перец.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подливки с фаршем, потому что сама лапша готовится очень быстро.

Нарезаем лук большой соломкой.

Разогреваем сковороду. Вливаем масло. Засыпаем лук в сковороду только после того, как масло хорошо нагреется.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Трем на крупной терке морковку и добавляем ее к луку, обжариться.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Когда морковь станет мягче, а лук прозрачным, отправляем к овощам на сковороде фарш. Солим его, перчим. И тушим фарш, периодически помешивая.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Всыпаем их в сковороду. Тушим вместе с фаршем на чуть ниже среднего огне.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

В миске смешиваем томатную пасту, половину чеснока (пропустим его через пресс), соль и воду. Этот соус вливаем в сковороду и даем в нем протушиться фаршу с овощами.

Сколько влить воды? Я влила 0,5л, чтобы соус не был слишком густым, и чтобы его было много. можно влить больше или меньше, в зависимости от того, какую хотите получить консистенцию соуса и как много его.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Соус готов. Ему нужно немного остыть, чтобы фарш и овощи стали вкуснее.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Подготавливаем кабачки. Отрезаем у них попки и разрезаем на 4 части.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Очень быстро и удобно вырезать семена у кабачков ложкой. Но можно это сделать и ножом.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Острым ножом, шинковкой или ножом для очистки овощей нарезаем кабачок на слайсы, толщиной 1,5-2мм (не тоньше!).

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Оставшийся чеснок разрезаем на толстые дольки.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

В сковороде нагреваем масло для кабачков (1/3ст.). В разогретое масло отправляем кусочки чеснока. Обжариваем его секунд 10 и достаем.

Небольшой штрих, но очень важный. Наша лапша будет иметь приятный чесночный шлейф.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

В масло опускаем слайсы кабачка. Нужно, чтобы кабачок буквально плавал в масле. Обжариваем слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Мне удобно пользоваться щипцами, тогда масло хорошо стекает с кусочков кабачка. Важно не зажаривать слайсы до смерти, а лишь слегка, чтобы они стали мягкими.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Вот так выглядит наша лапша. Но она не только смотрится красиво, но и на вкус очень приятная. Даже мужу понравилась.

«Необычная лапша, кабачковая» - К фаршу делаю оригинальный гарнир из кабачков (годятся и перезревшие плоды)

Еще вкуснее кабачковая лапша с томатным соусом и хорошо приготовленным фаршем. Выкладываем фарш горочкой сверху лапши и поливаем соусом. Вкусно! Пальчики оближешь!

Необычная лапша, кабачковая!

Загрузка ...