Необычный рецепт «дикого запада» — «Сникерс салат»

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Не знаю, как вам, но мне лично непонятно, зачем смешивать любимый шоколадный батончик с фруктами! Как по мне, отдельно интересней. Но! Но если все грамотно приготовить, если соединить разные вкусы со знанием, то получится просто бесподобный салат. Сразу понимаешь, как блюдо стало самым любимым и признанным в Америке за короткие сроки. И знаете, что очень важно в этом салате? Не переусердствовать:

  • Не стоит брать много разных ягод и фруктов.
  • Не стоит делать слишком жирный или совсем нежирный крем.
  • Не нужно много батончиков.
  • Не делать салат слишком сладким или слишком кислым.
  • Есть еще одно «не», и оно тоже очень важное.

НЕ СМЕШИВАТЬ! ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ!!! Как бы вас не убеждали, что «ТАМ все равно все смешается», салат из фруктов и сникерса нужно выкладывать слоями. Только так можно распределить крем, чтобы салат был очень нежным, и абсолютно не чувствовалась жирность масла и сливок. И именно за это я и полюбила рецепт этого популярного американского салата.

Ингредиенты:

  • Банан;
  • Смородина;
  • Зеленый виноград;
  • Сливы;
  • Сникерс;
  • Сахарная пудра – 2-3ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 50мл;
  • Сливки (33%) – 50мл;
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Фрукты и ягоды добавляем в салат, ориентируясь на собственный вкус.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с приготовления крема. Взбиваем до консистенции однородного плотного крема масло, сгущенку и сливки.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Добавляем сахарную пудру. Только не всю, а частями, чтобы получить нужную нам сладость крема.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Нарезаем на маленькие кусочки сливы. Можно и на дольки, только очень тоненькие.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Сливы помещаем на дно салатников. Сверху делаем слой из крема.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Следующий слой – смородина. Ягоды можно не разрезать. Приятно, когда они лопаются во рту, когда их разжевываешь.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Не делаем слой крема. Вместо него будет слой из нарезанного сникерса. Как его нарезать? Приблизительно так же, как и сливы.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

И снова не делаем слой крема. Вместо него помещаем в креманки нарезанный банан.

Почему мы не смазываем каждый слой кремом? Все очень просто. Если сникерс не смазать кремом, его вкус будет более ощутим. А банан придаст мягкости вкусу.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Виноградинки разрезаем пополам. Удаляем с ягодок косточки.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Половинками винограда выкладываем верх салата.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

Вот теперь можно и нужно сделать кремовый слой.

Необычный рецепт «дикого запада» - «Сникерс салат»

В принципе салат готов. Но можно его украсить тертым шоколадом, семенами мака, льна или кунжутом.

Необычный рецепт «дикого запада» салат из сникерса

Загрузка ...