Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан с рисом»

В сезон баклажанов я перехожу почти полностью на этот овощ (ягоду, пасленовый, кому как удобно его называть). Меня в баклажанах устраивает все: и вкус, и как пахнет он, и его лояльное отношение практически ко всем овощам, мясу, пасте, кашам и т.д. Поэтому новым рецептам я всегда рада, если в списке ингредиентов значатся баклажаны. Например, этот рецепт я узнала вот-вот, буквально на днях. Поэтому решила сразу же и опробовать его, и поделиться со всеми.

Чтобы удалить горечь из баклажана я всегда прохожу определенную цепь процедур. Об этом я рассказывала в других моих рецептах: нарезаю, солю, кладу под пресс, промываю. Это по времени достаточно затратно. И знаете, я намерена дальше использовать способ, который опишу в этом рецепте. Хоть он тоже занимает какое-то время, но хоть не так много, и все значительно проще.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Масло – 50гр + 2ст.л. для обжаривания овощей;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – 5-6шт.;
  • Рис – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Вода – 200мл;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец, соль, базилик (сушенный).

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Пошаговый рецепт с фото

Масло солим, перчим. При желании в масло можно добавить любимые пряные травы или специи. Я добавила базилик. Тонкий привкус этой пряности привнесет блюду свое очарование.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Баклажаны нарезаем вдоль на кусочки, толщиной около 0,5см.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Смазываем кусочки баклажанов маслом.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Кладем баклажаны на противень.

Выпекаем баклажаны 15 минут при 190⁰.

Мне показалось 15 минут мало, я выпекала целых 20. И пожалела. Все было хорошо до последней минуты. Но потом враз края кусочков стали запекаться. На итог это не отразилось, я и из них сделала рулетики. Но внешне это выглядит не очень классно(

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Нарезаем на средние кусочки лук.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Трем на терке морковь.

Тертую морковь отправляем к луку. Перемешиваем и жарим.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Так же, на средние кусочки нарезаем перец. отправляем его в сковороду, обжариваться вместе с остальными овощами.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Нарезаем на кубики помидоры. Обжариваем вместе с луком и морковью.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

В сковороду высыпаем рис. Перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соль и перец.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Вливаем воду к овощам и рису. Сковороду накрываем крышкой и тушим минут 15 до полуготовности риса.

Даем начинке постоять в сковороде под крышкой минут 15, пока рис полностью не приготовится.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Баклажаны достаем из печи. Даем им немного полежать.

Кстати, если у вас, как и у меня случится аврал, и кусочки баклажанов поджарятся (не до хруста), может спасти их, и снова сделать мягкими. Просто сложите кусочки друг на друга.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Рис готов! Он впитал всю жидкость и стал рассыпчатым, вкусным и ароматным!

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Чтобы начинка быстрее остыла, можно выложить ее из сковороды в отдельную емкость.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Трем сыр на терке.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

На край баклажана кладем начинку.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Баклажан заворачиваем в рулетик.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Баклажанные рулеты кладем в форму.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Щедро посыпаем сыром рулеты.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды и мясо не надо)

Выпекаем баклажанные рулетики 10 минут при 180⁰.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан с рисом». (Родные оценили на отлично: всё съели за секунды)

Баклажанные рулетики с рисом и овощами готовы! Это новое и действительно вкусное блюдо.

Новый рецепт «Рулетиков из баклажан с рисом»

Один момент. Я делала рулеты партиями. Накрутила первые 4, поставила в печь. Пока крутила следующие, эти и испеклись. Так все сделалось, как по мне, очень быстро. Во всяком случае я быстро получила первую пробную партию и опробовала блюдо.

Загрузка ...