Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Рыбная закуска – красиво и очень вкусно!

Знаете, этот рецепт совсем еще новенький в моей копилочке. Я еще экспериментирую с ним, ищу всяко-разные варианты. Но уже сейчас мне хочется поблагодарить того, кто выдумал обернуть рыбу тестом. То есть, до сих пор я «оборачивала» рыбку целиком, готовя пирог. Но в этом варианте рыба «одним движением руки превращается в…» шарики, и знаете, блюдо совсем иначе себя показало. Все стало намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300гр;
  • Селедка – 420гр;
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Соль (если рыба соленая, то не нужна соль в этом блюде);
  • Желток одного яйца.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Приготовление:

Разделываем селедку и сразу разрезаем ее на крупные кусочки.

Вместо селедки можно использовать любую рыбу, или даже рыбный фарш.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Измельчаем селедку в блендере. Можно и в мясорубке, но в блендере мне больше нравится конечная консистенция рыбного фарша.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Вот посмотрите сами, фарш больше напоминает густую пюреобразную массу. И при этом в продукте полностью сохранен сок.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Нарезаем зелень: петрушку и лук. Можно даже не стараться делать кусочки очень мелкими. Крупно нарезанная зелень больше гармонирует с рыбой в составе начинки.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Смешиваем фарш с зеленью. При необходимости солим.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Чтобы фарш не был таким плотным, добавляем майонез. Сколько его добавить, смотрите сами, ориентируясь по консистенции своей начинки.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

В принципе, еще 5-10 минут (в зависимости от количества заготовок рыбных шаров, и мы отправим закуску запекаться. А поэтому, все второстепенные шаги на этот момент должны быть сделаны:

  • отделен белок от желтка и желток взбит;
  • подготовлен противень: застелен бумагой и смазан;
  • включена разогреваться печь: слоеное тесто готовится только в горячей духовке.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Тесто нарезаем ножницами на полоски шириной в 1см.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Слегка смоченными ладошками скручиваем шарики из рыбного фарша.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

4 полоски из теста выкладываем в форме снежинки.

Обратите, пожалуйста, внимание, что посередине я все полоски зафиксировала. Я не только скрепила их друг с другом, но и, надавливая, я подготовила удобное место для шарика из рыбы.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Помещаем посередине полосок из теста рыбный шарик.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Поднимаем полоски и заворачиваем вокруг шарика слой из теста.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Но лично я придумала еще один способ обернуть шарик в тесто.

Полоски слегка раскатываем скалкой.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Закручиваем их вокруг своей оси и выкладываем в форме снежинки.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Помещаем в середину рыбную начинку и заворачиваем полоски.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Шарик получился более интересным.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Выкладываем заготовку в форму, смазываем желтком.

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Выпекаем при температуре 180⁰ минут 17-20. Я ориентируюсь на цвет теста и аромат рыбки. Как только запахло, выключаю духовку.

Рыбная закуска – красиво и очень вкусно!

Загрузка ...