Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Беспроигрышное сочетание яблок и творога в оригинальном пироге. Начинка из половинок яблок помещается в тарт и укрывается нежнейшим творожным тестом. Безумно вкусно! Все кажется простым настолько, что тут же хочется приготовить! И это – еще один плюс данной выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог – 450гр;
  • Яблоки – 3-4шт.;
  • Яйца – 4шт. (вернее, 4 желтка и 3 белка);
  • Сливочное масло – 90гр;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Мука – ок.2,5-3ст.;
  • Лимонный сироп;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Корица – по вкусу (у меня 2ч.л.).

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Приготовление:

Первое, что нужно сделать – подготовить яблоки.

По сути, если выложить все слои (тесто для тарта, яблоки, творожное тесто) один на другой, такой пирог просто не выпечется, а наполнитель (яблоки) останутся твердыми. Поэтому готовим каждый слой отдельно (кроме творожного, это тесто выпечется быстро в готовом изделии), а потом их собираем.

Яблоки выбираем из сочных и сладких сортов – это обязательно!

Яблоки разрезаем вдоль на 2 половины. Вырезаем сердцевину.

Опускаем половинки в сладкий лимонный сироп и провариваем с одной и другой стороны по 3-4 минуты.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Пока яблоки готовятся, начинаем делать тесто для тарта. Смешиваем муку (1-1,5ст.), корицу, сахар (50гр), разрыхлитель.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Яблоки приготовились, их важно хорошо остудить и с одной стороны, и со второй. Выкладываем на решетку или на блюдо, но тогда нужно будет переворачивать.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Вмешиваем в тесто 2 яйца (яйца у меня небольшие; если у вас в наличие большие яйца, возьмите 1шт или 1,5).

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Растапливаем на паровой бане масло и вливаем его в тесто.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

При необходимости добавляем муку (0,5ст.), чтобы тесто не липло к рукам.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Мягкое тесто распределяем в форме. Делаем бортики.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

До выпекания тарта важно сделать в тесте отверстия, маленькие, но частые.

Ставим выпекаться в нагретую до 180⁰ духовку на 5-7 минут. Следим, чтобы тесто не поднялось; сразу прокалываем его.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Готовим тесто творожное. По сути, в нем должно быть больше творога, чем муки.

Творог не нужно измельчать. Его нужно просто придавить вилкой.

Кстати, если творог сухой, можно добавить в него 1-2ст.л. сметаны.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Тщательно перемешиваем творог с сахаром (50гр).

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Добавляем яйцо, перемешиваем творожную массу.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Если масса достаточно влажная, больше яиц не добавляем. Если творог еще плотный, добавляем один белок.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Добавляем 1ст. муки. Только не сразу и весь. Как это сделать правильно?

Добавляем в творожную массу 0,5 стакана просеянной муки. Перемешиваем. Масса еще не должна лепиться, но уже и не расползается. Значит, все, больше не вмешиваем муку!!!

Масса готова для сборки пирога!

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

На этом этапе наш тарт приготовился. Важно его достать и ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда он не пригорит при дальнейшем выпекании.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Выкладываем остывшие яблоки на тарт.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Теперь, берем муку, насыпаем ее на одну ладошку (слой должен быть не маленьким, но и не большим). Кладем сверху муки творожную массу. И лепим небольшую лепешечку. Она должна быть такой мягонькой, если бы мы вмешали эту муку, тесто снова стало бы липнуть к рукам. Но мы не вмешиваем, а словно панируем творог в муке!!!

Каждую лепешку кладем на яблочко и распрямляем. Края лепешек соединяем.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Вот смотрите, какая должна быть у нас красота получиться! Такие «сугробы»!

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Выпекаем пирог минут 15, включив верхний нагрев. Температура та же – 180С.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Чтобы был пирог красивее, я всегда обрезаю выступающие края тарта.

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Нижний слой получается тоненький и слегка хрустящий. Верхний – поднимается, и такой пышный! А в середине много «начинки». Яблоко очень гармонирует с привкусом корицы тарта и с нежностью творога!

Оригинальный пирог «Яблоки под шубкой»

Загрузка ...