В Мексике вообще любят блюда поострее. Это обуславливается и неблагоприятным климатом в виде множества бактерий и историческими корнями. Совсем недавно я стала осваивать кухню этой страны ради именно острых ощущений. Во всех мексиканских заведениях предлагают стандартные блюда, такие как: буритос, такос, аррачер. Однако, все они довольно известны и распространены по миру. Хотелось попробовать что-то действительно национальное и уникальное в своем роде. Я открыла страницу с закусками и решилась сразу приготовить. Целая тарелка «Пико-де-гальо» — это нежные томаты в сочетании с болгарским и перцем халапеньо, другими овощами, немного сбрызнут лимоном и очень аккуратно доведен до вкуса специами. В таком простом исполнении скрыт настоящий шедевр для любителей легкой, но острой пищи.
Сейчас я покажу как делать эту закуску дома своими руками.
Состав продуктов:
- Помидор свежий (можно бакинский) – 150 гр;
- Перец болгарский (красный) – 60 гр;
- Лук красный -40 гр;
- Перец халапеньо – 40 гр;
- Чеснок очищенный – 10 гр;
- Оливковое масло – 10 гр;
- Лимон – 40 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Свежий помидор следует обдать кипятком, затем сделать надрез крестом и аккуратно снять кожицу;
Очищенный томат режем на дольки, удаляем семена и измельчаем в крошку;
Болгарский перец зачищаем от семян и рубин в мелкий кубик;
Красный лук точно так же крошим в мелкий кубик;
Маринованный перец халапеньо следует выжать от лишнего сока и измельчить насколько это возможно;
Все ингредиенты смешиваем в отдельной глубокой тарелке, добавляем тертый чеснок и оливковое масло;
Берем красивую закусочную тарелку и выкладываем закуску горкой или в кольцо;
Соль и перец следует добавить сверху на готовое блюдо, а так же посыпать края тарелки для красоты. Лимон долькой кладется рядом.
Я полюбила закуску «Пико-де-Гальо» с первого взгляда. Ведь она одновременно и простая в исполнении и уникальная по составу и доступна каждому. Блюда отлично подойдет под крепкий напиток. Если вы никогда не пробовали раньше сильно острых блюд, тогда заранее подготовьте стакан холодной воды или молока.