Наша семья, как и многие, очень любит пиццы, но частое питание покупными полуфабрикатами, нанесет огромный вред организму, поэтому, когда нам захочется вкусняшки, я готовлю творожную пиццу. В ней и в тесте, и в начинке все только самое полезное. Варианты начинок могут меняться, в зависимости от наличия продуктов, но отсутствие какого-либо ингредиента не скажется сильно на вкусовых качествах, его можно заменить чем-то другим; так что смело можете адаптировать рецепт под свой вкус.
Ингредиенты
Основа для пиццы:
- творог — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 120 гр.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 1 стакан.
Начинка:
- отварная курица — 200 гр.;
- болгарский перец — 60 гр.;
- маслины — 60 гр.;
- сыр — 80 гр.;
- томатная паста — 4 ст. л.
Способ приготовления
Подготовим и взвесим все необходимые продукты.
Смешаем яйцо, творог и сметану. Лучше всего блендером, тогда масса будет однородной.
Добавим соду, соль и муку. Замесим тесто.
Подходящую форму немного смазать растительным маслом и равномерно распределить в ней тесто. Выпекаться основа будет минут 15 при температуре 200 градусов. Но время зависит от духовки, поэтому, следите, чтобы корж не подгорел.
Тем временем приготовим начинку. Курицу порежем небольшими кусочками.
Болгарский перец я люблю нарезать кубиками, но можно и полосочками. У меня замороженный остался — решила использовать его.
Маслины можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
Сыр натрем на крупной терке.
Испеченную основу смажем томатной пастой.
Равномерно распределим остальные продукты. Верхним слоем должен быть сыр. Отправим в духовку еще на 5-7 минут.
Все, полезная пицца готова! Советую всем худеющим, на боках точно ничего не отложится. В рецепте приведены минимальные пропорции на 4 человека диаметром 30 см, так что, если нужно больше, увеличивайте и наслаждайтесь готовым вкусом ароматнейшей пиццы. Кто не любит курицу, можете заменить на любой мясной продукт.