Курица с имбирем – как же я люблю это сочетание! Эти продукты просто созданы, чтобы быть приготовлены в одном блюде. Часто я добавляю корень имбиря в маринад для птицы, или мелко крошу его к курице во время тушения, но недавно сделала для себя открытие в виде куриных рулетиков с начинкой из имбиря и моркови. Блюдо с нотками восточной кухни отлично подходит в качестве закуски для любого домашнего застолья или выездного фуршета. К тому же, корень имбиря очень ароматный и насыщенный вкусом, поэтому курица в данном блюде не требует дополнительной мариновки или большого количества специй. Для данной закуски потребуется достаточно простой список продуктов
Ингредиенты
- корень имбиря – 120-130 гр.;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- морковь свежая – 2-3 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- масло подсолнечное – для жарки;
- смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Морковь, корень имбиря и зубчики чеснока для начала необходимо очистить от шелухи и кожуры.
Далее на терке натирается морковка и имбирь. Лучше всего использовать специальную насадку для корейской моркови, но можно и обычную стандартную мелкую терку.
Чеснок и лук-шалот следует нарезать полукольцами и длинной соломкой.
Все нарезанные ингредиенты помещаются в намазанную подсолнечным маслом сковороду и жарятся в течении 14 минут, или до мягкого состояния. Овощную массу можно немного посолить.
В то время, пока овощи доходят до необходимого состояния, можно приступить к разделыванию куриного филе на ломтики. Из одной куриной грудки должно получиться не менее 6 «дорожек» для рулетиков. Ширина каждого кусочка не менее 3 см.
Затем на кусочки филе по всей длине надо выложить прожаренную морковно-имбирную смесь. После этого необходимо дать массе немного остыть, чтобы было удобнее сворачивать рулеты.
Каждый рулетик после сворачивания нужно закрепить деревянными шпажками или обыкновенными зубочистками.
Скрученное куриное филе укладывается в противень на пекарскую бумагу. Я использую хороший пергамент с силиконовым покрытием, поэтому не смазываю бумагу дополнительно растительным маслом.
Для намазки необходимо смешать венчиком яйцо с солью и набором приготовленных сушеных трав.
Полученная смесь наносится на рулеты обильно по всему периметру при помощи силиконовой кисти. Затем противень надо поместить в духовой шкаф на 17-21 минуту при температуре около 210 градусов.
Из готовых рулетиков с начинкой из имбиря и моркови перед подачей убираются зубочистки. Для удобства блюдо украшается более красивыми шпажками, а так же свежей зеленью.