Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Для праздников все мы подбираем особые блюда. К таким критериям, как «вкусно», «полезно», обязательно добавляется «красиво». Именно поэтому приготовленную с овощами, травами и специями рыба я добавляю в праздничное меню. Есть еще один плюс у этого рецепта, за что я его очень люблю. Это – простота. Фактически для этой рыбки ничего особенного не нужно: обычные ингредиенты, знакомые процесс приготовления. Что получаем? Красоту!

Я почти впервые не пишу, что ингредиенты можно заменить другими, что приготовление можно упростить. Здесь нечего упрощать и заменять. А потому, рыба по-провански готовится в моей семье только так, и никак иначе.

Ингредиенты:

  • Пиленгас – 600-700гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Травы (укроп, петрушка) – по пучку;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1ст.л.;
  • Перец молотый (у меня перец с цедрой лимона; если такого нет, можно взять отдельно перец, отдельно цедру по 0,5ч.л.);
  • Базилик – 0,5ч.л.;
  • Орегано – 0,5ч.л.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очищаем. Я покупаю рыбу на рынке, где при мне ее тут же очищают и от внутренностей, и от чешуи. Поэтому мне нужно только рыбку очистить внутри от пленочек и хорошо помыть.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Нарезаем зелень. Для солений и для запекания рыбы я петрушку нарезаю со стеблями. Именно стебелечки дают приятный вкус и аромат.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Смешиваем зелень с сушеными травами и специями.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Вливаем масло и немного руками разминаем травы, чтобы они пустили сок.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Натираем рыбу соусом и внутри, и по всей поверхности. Оставляем рыбку на 30-60 минут.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Нарезаем на средние кубики перец.

Поделюсь секретом! Я ждала, чтобы зеленый перчик немного окрасился. И смотрите, какой чудесный цвет я дождалась. Имейте ввиду, что перец может поменять расцветку, если полежит в тепле 2-4 дня.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Для рыбки мы используем не весь соус. Какое-то его количество (около 3ст.л.) оставляем для овощей.

Смешиваем перец (а потом будем смешивать и остальные овощи) с зеленым соусом.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Нарезаем на полукольца лук. Разделяем его на части. Добавляем к овощам.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

У помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры на кусочки чуть крупнее, чем перец.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Смешиваем овощи. Тоже оставляем их, чтобы они пропитались маслом и ароматом трав и специй.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Рыбу кладем на фольгу. Внутрь, под, по бокам и на рыбу выкладываем овощи.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Заматываем рыбу фольгой очень плотно.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Выпекаем рыбу 35-40 минут до приятного аромата.

Достаем форму с рыбой с духовки. И даем ей немного постоять. Разворачиваем.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Смотрите, какая красивая рыба, овощи такие яркие. Они хорошо пропеклись, но при этом остались сочными.

Праздничная рыба по-провански. В моей семье рыба готовится только так, и никак иначе

Загрузка ...