Этот рецепт появился спонтанно и удивил своими вкусовыми качествами. Однажды я пришла к подруге на чай с зефиром. Она очень хотела меня удивить, но всё, что пробовала сделать, не получилось. Поэтому я пришла на помощь. Мы достали продукты, которые были в холодильнике, также пригодился и зефир. Мы сделали простой, вкусный, нежный и лёгкий десерт.
Ингредиенты на 3 порции:
- 2 чайные ложки желатина
- 300 грамм молока (1,5 стакана)
- 2 зефира
- 40 грамм сгущёнки (6 чайных ложек)
- 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
- 1 мандаринка (по желанию)
Приготовление
Для начала мы 2 чайные ложки желатина кладём в молоко и оставляем на 20 минут набухать и растворятся. Обязательно помешать.
После ставим на маленький огонь, помешиваем и растворяем желатин. Не доводим до кипения. Для вкуса можно добавить столовую ложку сахара. Всё это хорошенько перемешать.
Даём остыть. Потом половником разливаем по формочкам, приблизительно по половине. Оставляем молочное желе застывать. Желе застывает очень быстро, минут 15-20 и готово.
Далее на желе наливаем 2 слой сгущёнки. По 2 чайных ложки на порцию. Если в молоко клали сахар, можно по 1,5 чайной ложки. Десерт будет сладкий за счёт зефира и сгущёнки.
Режем средними кубиками зефир. Это будет 3 слой десерта. Зефир не жалейте, кладите с горкой. Мы брали зефир с розовой начинкой. Смотрелось гармонично и красиво.
Выкладываем на сгущёнку хаотично зефир.
Десерт можно оставить в таком виде, но ещё захотелось украсить мандаринкой. Получившееся чудо напоминало феерию, праздник, и это ассоциация именно с этими фруктами. Они придали немного кислинки.
Десерт безумно простой, но в то же время вкусный, воздушный и приятно изумил тем, что у каждой хозяйки есть подобные ингредиенты. Удивляйте близких интересными блюдами.
Приятного аппетита!