Давно и с удовольствием смотрю кулинарные ролики с Гордоном Рамзи. И только года 2-3 назад решила попробовать один из его рецептов. Дело в том, что мне казалось, что и продуктов нужных у нас не водится, да и цена на них слишком высока. На самом деле все очень просто, намного проще, чем я ожидала и чего боялась. Как только я опробовала первый рецепт, я буквально влюбилась в каждое блюдо снова! Даже простой рис с колбасками стал в сотню раз вкуснее, и все благодаря маленьким хитростям и тонкостям приготовления от шефа.
Теперь я с советами и подсказками от Гордона Рамзи приготовила десятки блюд (а может быть, и больше сотни). И уверена в том, что у меня все получится. И блюдо будет вкуснее, и советы окажутся полезными, ими можно будет воспользоваться в приготовлении и других блюд.
Ингредиенты:
- Колбаски – 2-3шт.;
- Лук – 1шт.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Сладкий перец – 1шт.;
- Помидор – 1шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Паприка – 1ч.л.;
- Рис – 4ст.л. (но можно взять любое другое количество, по вкусу);
- Мясной бульон – 8ст.л. (бульон к рису 2 к 1);
- Чеснок – 2зуб.;
- Вино (у меня розовое, но можно взять и белое) – 1ст.л.;
- Соль – при желании: фактически, если колбаски и бульон солились, соль может не понадобится.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем тонкой соломкой лук. Разогреваем масло в сковороде. И только после этого высылаем в сковороду соломкой порезанный лук. Жарим 5-6 минут, периодически помешивая.
Нарезаем перец. Нарезка здесь не играет большой роли, я нарезаю такой толстенькой и маленькой соломкой. Добавляем перец в сковороду.
Я выбрала для этого блюда перец капия. Он мне кажется наиболее подходящий: яркий, не теряет свой окрас и сладковатый вкус даже после приготовления.
2 зубка чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Вводим чеснок в сковороду.
Добавляем огонь, ставим его на максимум. Колбаски рвем на кусочки и вводим в сковороду. Перемешиваем.
Добавляем паприку 1ч.л. Перемешиваем.
Вот на этом этапе можно добавить и соль.
Кладём рис в сковороду. Сначала обжариваем его одну-две минуты, помешивая.
Выливаем ложку вина. Вино деглазирует и рис, и мясо впитает в себя вкусы и ароматы, что «осели» на дно и стенки сковороды.
Вливаем в сковороду бульон. Доводим содержимое сковороды до кипения, и уменьшаем огонь: пусть протопится рис в бульоне.
15 минут рис тушится в бульоне с овощами, колбасками и специями. Режем зелень и помидор. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и сразу огонь под сковородой выключаем.
Красивое и бесподобно вкусное блюдо готово!
Что очень важно для меня оказалось в рецепте. Колбаски. Они должны быть не просто сырыми внутри, но и острыми. Я покупаю немецкие для гриля. В них уже достаточно много приправ: перец чили, зелень, молотый черный перец и т.д.