Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Печень в апельсиновом маринаде с травами

Чтобы куриная печень стала главным блюдом праздничного стола и понравилась абсолютно всем гостям, достаточно всего лишь правильно её замариновать. Безусловным лидером среди маринадов для этого субпродукта является апельсиновый вариант с использованием сухих и свежих трав. Благодаря кислотности апельсина из печени уходит весь горьковатый привкус, появляются нотки сладости и особая пикантность. Ну, а травы придают блюду невероятный аромат и свежесть. Главное в рецепте продержать печень в маринаде должное время, не менее 2-3 часов. Чтобы приготовить куриную печёнку в апельсиновом маринаде с травами следует заранее подготовить следующий набор ингредиентов

Ингредиенты

  • печень куриная – 580-600 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • пучок свежей зелени (базилик, укроп, петрушка);
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Пошаговый рецепт с фото

Для начала из печени необходимо удалить плёнку и прожилки. Тем самым горечь в продукте уменьшится еще больше.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Из апельсина надо выдавить сок. Должно получиться около 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Затем к полученному соку из апельсина нужно добавить соевый соус и растительное масло.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Печень следует промыть и осушить. В глубокой миске перемешать субпродукт с сухими травами, паприкой и мускатным орехом. Можно использовать абсолютно любые травы, главное чтобы в списке была петрушка и орегано.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Далее к печени надо добавить апельсиновый маринад.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

После перемешивания печень обкладывается веточками свежих трав.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

После всех проделанных действий тарелку с замаринованной печенью надо покрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

По истечению времени на мариновку печень без свежей растительности надо разложить на противень, закрыть фольгой и поставить в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов.

Раньше никогда не готовила на праздники печень, а теперь любимое блюдо. Мой секрет – маринад (никакой горечи)

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, главное украсить тарелку красочными дольками апельсина.

Печень в апельсиновом маринаде с травами

Загрузка ...