Чтобы куриная печень стала главным блюдом праздничного стола и понравилась абсолютно всем гостям, достаточно всего лишь правильно её замариновать. Безусловным лидером среди маринадов для этого субпродукта является апельсиновый вариант с использованием сухих и свежих трав. Благодаря кислотности апельсина из печени уходит весь горьковатый привкус, появляются нотки сладости и особая пикантность. Ну, а травы придают блюду невероятный аромат и свежесть. Главное в рецепте продержать печень в маринаде должное время, не менее 2-3 часов. Чтобы приготовить куриную печёнку в апельсиновом маринаде с травами следует заранее подготовить следующий набор ингредиентов
Ингредиенты
- печень куриная – 580-600 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл.;
- подсолнечное масло – 20 мл.;
- пучок свежей зелени (базилик, укроп, петрушка);
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- орегано сушёный – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала из печени необходимо удалить плёнку и прожилки. Тем самым горечь в продукте уменьшится еще больше.
Из апельсина надо выдавить сок. Должно получиться около 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Затем к полученному соку из апельсина нужно добавить соевый соус и растительное масло.
Печень следует промыть и осушить. В глубокой миске перемешать субпродукт с сухими травами, паприкой и мускатным орехом. Можно использовать абсолютно любые травы, главное чтобы в списке была петрушка и орегано.
Далее к печени надо добавить апельсиновый маринад.
После перемешивания печень обкладывается веточками свежих трав.
После всех проделанных действий тарелку с замаринованной печенью надо покрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
По истечению времени на мариновку печень без свежей растительности надо разложить на противень, закрыть фольгой и поставить в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, главное украсить тарелку красочными дольками апельсина.