Классический винегрет всегда напоминает детство. Салат очень прост в приготовлении, к тому же считается невероятно полезных, так как содержит в себе много овощей. Однако даже такой популярный рецепт у каждой хозяйки свой собственный. В моем исполнении данной закуски гости не найдут ни соленого огурца ни квашеной капусты, ведь для придания той особенной кислинки в салате я стала использовать обычный свежий кабачок, приготовленный в быстром маринаде. Получается такой же всеми любимый винегрет только на новый лад, с некой «изюминкой». Для того, чтобы подать данное блюдо к столу, необходимо иметь в своем холодильнике следующий список ингредиентов
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.;
- консервированный зеленый горох – 200 гр.;
- морковь свежая – 2 (крупные) шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- кабачок – 0,5 шт. или 400 гр.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – ¾ч.л.;
- уксус 70 % — 1 ч.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- зелень петрушки, укропа;
- вода питьевая (кипяченая) – 200 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Для винегрета в первую очередь следует поставить вариться овощи: свеклу, морковь, картофель. Готовить их следует в мундире в течение 50-60 минут до полной готовности.
Кабачок необходимо очистить от кожуры и семян, однако если использовать совсем молодой овощ, то можно данный пункт рецепта пропустить.
Далее очищенный кабачок надо нарезать тонкими пластиками.
Затем в небольшой, но глубокой тарелке следует смешать сахар, соль, уксус, 2,5-3,5 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный чеснок и воду.
На паровой бане или в микроволновой печи нужно разогреть маринад до теплого состояния, а точнее до полного растворения сыпучих компонентов.
Пока маринад подогревается, кабачок укладывается в глубокий контейнер с крышкой или стеклянную банку, при этом каждый ряд овоща пересыпается рубленой зеленью.
Далее кабачок надо залить маринадом, плотно закрыть крышку, потрясти и убрать в холодильник на 1,5-2,5 часа. Может показаться, что маринада недостаточно, однако уже через час из кабачка выделится сок, и банка будет достаточно заполнена.
Свеклу, морковку и картошку тем временем после остывания следует очистить.
А затем овощи необходимо нарезать кубиками в глубокую и большую тарелку.
Сюда же следует положить и нарезанный репчатый лук с консервированным горошком.
А после того как кабачок замаринуется его так же следует нарезать и добавить в салат. После чего еще немного посолить винегрет и заправить оставшимся маслом.
Блюдо рекомендуется подавать порционно, выложив салат на листы шпината и украсив несколькими косточками кабачка.