Если говорить о приготовленном во фритюре десерте, то, как по мне, вкуснее тулумбы ничего нет! Познакомилась я с тулумбой дома, у соседки в гостях. А когда с мужем путешествовали по Индии, я точно знала, что хочу попробовать эту сладость у нее на родине. Да, индийцы точно знают толк в десертах! Тулумба в их исполнении еще вкуснее (и как им это удается!!!) Но и моя тулумба вкуснющая! Просто сказка, так все в ней вкусно, что я обожаю рецепт и люблю моих домашних баловать таким удивительным рецептом.
Ингредиенты:
- мука – 250гр;
- сахар – 200гр;
- яйца – 3-4шт.;
- масло – 80гр;
- вода – 350мл (200 – для теста, 150 – для сиропа);
- лимонная кислота – 6гр.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего ставим на средний огонь вариться сироп (из сахара и воды)
Воду для теста вливаем в кастрюльку. Добавляем масло. Ставим на средний огонь и даем растаять маслу.
Сироп должен хорошо закипеть, буквально покрыться крупными бульбашами. После чего вводим лимонную кислоту. Перемешиваем и отставляем сироп с огня (лимонная кислота сделает сироп инвертным, он не засахарится).
Просеиваем муку, пока масло растапливается.
Вводим ВСЮ муку в воду с маслом и тщательнейшим образом перемешиваем, не снимая кастрюлю с огня.
Когда тесто собьется в комок и станет легко отставать от стенок, снимаем кастрюлю с огня и даем тесту хорошо остыть.
И только после этого добавляем яйца ПО ОДНОМУ!!! Это важно, чтобы консистенция теста была подходящей: не плотное, но и не жидкое. Кстати, на этот раз яиц ушло 3 (!), хоть яйца и не большие. Обычно уходит 4 шт.!
Показываю, какая должна быть консистенция теста. И еще, важно тщательно вымесить его, чтобы не осталось ни одного комочка.
В кондитерский мешок на дно помещаем насадку (у меня № 847). А затем в мешок отправляем тесто. Кончик мешка отрежем только, когда начнем жарить тулумбы.
Наливаем масло. Нагреваем его. И начинаем выдавливать из мешка тесто, отрезая его ножницами, смоченными в масле.
Маленькие заготовки из тесто быстро растут в масле, и становятся золотистыми. Готовые заготовки выкладываем на бумажные полотенца.
Я не жду, пока все заготовки прожарятся, иначе они остынут.
Пока заготовки горячие, поливаем их остывшим сиропом.
В этом десерте очень важно, или тулумбы горячие, а сироп остывший, или сироп горячий, а тулумбы остыли.
Какие же тулумбы красивые!!! А какие вкусные, просто воздушные!